Cañitas Maite
Por: Juan Antonio Díaz
Es una de las revelaciones del año, no sólo en Castilla-La Mancha sino en todo el territorio español. Dicen de sí mismos: “Esencia, identidad, búsqueda del Mediterráneo. Sostenibilidad, pequeños productores, producto”. Y sí, todo eso es verdad.
Los jovencísimos Javier Sanz y Juan Sahuquillo se han propuesto revolucionar la cocina manchega y lo están consiguiendo. A la espera de un nuevo espacio en el que puedan desarrollar más y mejor un nuevo modelo de trabajo, se ofrecen dos cartas, Cañitas Barra y Cañitas Producto.
En esta última se pueden encontrar gollerías como guisantes lágrima, habitas del Maresme, navaja de buceo, carabinero asado con manteca de orza (uno de sus hits); pescados como parpatana de atún rojo, rodaballo salvaje o mero negro; y arroces como el de carabinero y chipirón, el de chuleta madurada o el de chuletillas de lechal. Buena carta de vinos gestionada por Carlos Martín.
Carta: 75 €.