Castell Peralada-5

Castell Peralada Restaurant

Por: Laura Conde

Hay pocas parejas más carismáticas en el panorama gastronómico catalán que la que forman el chef Xavier Sagristà y el mâitre Toni Gerez, que tras pasar por la cocina de elBulli se instalaron en el entorno mágico del Castell de Peralada, y desde él defienden sin ruido, pero con firmeza, su estrella Michelin. La de Sagristà es una cocina de producto, fresca y radiante cuando conviene, y contundente y rotunda cuando lo pide la temporada, gracias a la impronta de un chef que pierde poco tiempo en discursos y lo aprovecha al máximo en investigar las posibilidades de cualquier ingrediente. Gerez es su perfecto antagonista y mejor aliado en este viaje por lo mejor de la gastronomía de la zona, un jefe de sala que todo lo ve y que maneja una tabla de quesos sensacional.

Dirección
Carrer Sant Joan, s/n, 17491 Peralada, Girona
Peralada ( Cataluña )
Tipo de comida
Creativa
Precio del restaurante

Menú degustación: 100 €. Carta: 80-90 €.