El Celler de Can Roca
Por: Laura Conde
Uno de los mejores restaurantes del mundo, si no el mejor. Lo es por muchos motivos, como el encaje perfecto entre las personalidades de los tres hermanos Roca (Jordi, Joan y Josep), su simbiosis con el entorno y por la huella de la madre, Montserrat Fontané, en cuyo restaurante se criaron los Roca aprendiendo los secretos de la cocina tradicional catalana. Como la madre de Almodóvar, que aún con el Oscar en la mano por Mujeres al borde de un ataque de nervios soñaba con que su hijo se colocase en Telefónica, Fontané asegura que a veces “no entiende” los platos de sus hijos, aunque, sin duda, su cocina tiene mucho más que ver de lo que parece con todo lo aprendido junto a ella. Aquí el respeto férreo a la tradición convive con una libertad absoluta a la hora de crear e interpretar, que ha valido a El Celler tres estrellas Michelin y numerosos reconocimientos, entre ellos el de mejor restaurante del mundo durante varios años consecutivos según la revista Restaurant.
Menús degustación: 190 y 225 €.