Miramar
Por: Laura Conde
Escoger uno sólo de los restaurantes de Paco Pérez en Cataluña es tarea complicada, ya que el chef tiene la virtud de manejarse en cualquier terreno, desde la alta cocina de Enoteca, en el hotel Arts, a los informales Bao Bar o La Royale, donde ejerce de asesor gastronómico. La de Pérez es una cocina siempre deslumbrante, que, en el caso de Miramar, con dos estrellas Michelin, rinde tributo al mejor pescado y marisco de las lonjas cercanas, que dan lugar, entre otras recetas, a unos mar i muntanya marca de la casa. Es, sin duda, el proyecto más personal del chef, donde comenzó su carrera junto a su mujer, Montse Serra, en el pequeño hotel de sus suegros, un restaurante que refleja como pocos una manera de entender la gastronomía –y la vida– típicamente ampurdanesa. ¿Un clásico? El tartar de ostras, caviar y aire de manzana.
Menús degustación: 160 y 190 €. Carta: 120-140 €.