ASKUABARRA - MADRID

Askuabarra

Por: Alberto Fernández Bombín & Rodrigo Varona

Parece un chiste, pero no lo es: en una ocasión un restaurador madrileño nos dijo, muy serio: “No entiendo el éxito de Askuabarra”. Cuando, extrañados, le instamos a que nos explicara sus dudas, su única respuesta fue que “todo está muy bien, pero nada es extraordinario”. No le pudimos conceder la razón, porque creemos que aquí se alcanza en ocasiones lo magistral, pero al menos entendimos por qué su local, con pretensiones y buenas maneras, no alcanzaba las cotas esperadas y daba más bandazos de lo deseado. Para alcanzar lo ‘extraordinario’ no existen los atajos, primero hay que dominar lo ‘ordinario’ y después seguir mejorándolo día a día. Nacho y Jorge Gadea llevan desde 2014 haciendo exactamente eso: ambiente, carta de vinos, servicio… Todo ha ido in crescendo desde la inmejorable base que otorga un producto de campeonato tratado con el mayor de los respetos (esas delicadas cocochas, el mejor steak tartar de Madrid, la canónica raya a la mantequilla negra).

Dirección
Calle de Arlabán, 7, 28014 Madrid
Madrid ( Madrid )
Información de contacto
Tipo de comida
De mercado
Precio del restaurante

Carta: 45-60 €.