Casa José
Por: Alberto Fernández Bombín & Rodrigo Varona
Atrás ha quedado el ‘palo’ que supuso la pérdida de la estrella Michelin, algo que, visto con perspectiva, sigue pareciendo una de las decisiones más absurdas de la guía francesa en los últimos años. Pero pasemos página, como han hecho sin duda los hermanos Del Cerro, quienes siguen contando con el favor unánime del público local y todo el que se acerca a visitar la preciosa localidad madrileña. Así, en la cocina, Fernando, maestro absoluto en el manejo de las verduras y el cordero, se muestra a gusto con las propuestas más informales del Atelier –abarrotado en muchos de los servicios– y eso se traslada también a la oferta del piso superior, cada día más cercana en espíritu a su ‘hermana pequeña’, con la que de hecho ya comparte carta (los menús, sin embargo, siguen siendo patrimonio exclusivo de ese espacio). Por su parte, el dicharachero Armando sigue ocupándose de ambos espacios con la eficiencia, cariño y sensibilidad que le caracterizan, algo especialmente notorio a la hora de navegar de su mano por la magnífica carta de vinos. Un lujo para la zona sur de la ciudad.
Carta restaurante: 50-80 €. Carta Atelier: 40-60 €.