Cruz Blanca de Vallecas
Por: Alberto Fernández Bombín
Antonio Cosmen se merece, más pronto que tarde, un monumento. Para empezar porque desde su bullicioso rincón en el popular barrio madrileño de Vallecas, siempre hasta la bola, ha sido capaz de colocarse como absoluto referente de una especialidad tan ‘disputada’ en Madrid como el cocido. Pero ojo, porque hay quien dice –y nos podrían incluir en ese grupo– que ni siquiera es tan afamado plato lo mejor de su atractiva carta. Así, su fabada, sus callos o sus verdinas cuentan también con auténticos devotos y multitud de premios a sus espaldas, aunque reconocemos que a nosotros lo que de verdad nos fascina es el conejo al ajillo con lechuga viva, demostración de que lo popular puede alcanzar cotas sublimes. Por si fuera poco, Cosmen ha intentado dotar al local de la máxima comodidad posible dentro de sus posibilidades (ojo a su terraza) y fue pionero a la hora de desarrollar una atractiva carta de champanes que marida a la perfección con todas sus especialidades.
Carta: 35-50 €.