DiverXO
Por: Alberto Fernández Bombín & Rodrigo Varona
La mesa más cotizada de la ciudad, el restaurante que más pasiones levanta, el chef más mediático… Pasan los años y DiverXO sigue en boca de todos, algo que debería despertar la admiración general, especialmente en un año tan complicado –no sólo han sufrido pandemias y Filomenas, también incendios o el cierre de StreetXO Londres– y durante el que Dabiz Muñoz ha tenido que multiplicarse para garantizar la buena salud de la marca XO. Para conseguirlo, nada mejor que reforzar el equipo, cada vez más sólido en todos los frentes, aunque las figuras de Marta Campillo y Miguel Ángel Millán brillan con luz propia: la primera ha instalado en la sala un servicio más fluido y amable, mientras que el segundo ha elevado la experiencia líquida hasta mirar casi de tú a tú a una propuesta sólida que, aunque menos rompedora, ha ganado en regularidad y protagonismo de la materia prima. Y una recomendación para todos aquellos que, insensatos, duden sobre la grandeza de este sitio: acudan con alguien novato y disfruten de la ilusión en su cara, no hay placer mayor que compartir momentos así alrededor de una mesa.
Menú: 250 € (maridaje 150 €)