Ikigai-Madrid-2

Ikigai

Por: Alberto Fernández Bombín & Rodrigo Varona

El joven cocinero Yong Wu Nagahira posee atributos que lo hacen único en el apabullante panorama de los restaurantes japoneses de Madrid. Nacido en París, de padre chino y madre japonesa, en sus recetas se funden las salsas clásicas francesas con sus raíces familiares y el mejor producto español. Por destacar algunas de las razones que justifican su presencia en esta guía, el punto de cocción y el medido aporte de azúcar en el arroz de sus iconoclastas nigiris lo convierten, probablemente, en el mejor arroz de sushi en Madrid. Su cocina caliente, con esas claras influencias francesas, no tiene rival entre sus pares, y el leve tostado del alga nori en el Kamado hace que sus temakis escapen de la sensación chiclosa tan habitual en estas elaboraciones. A pesar del incómodo y claustrofóbico local, la visita merece (mucho) la pena.

Dirección
Calle de la Flor Baja, 5, 28013 Madrid
Madrid ( Madrid )
Tipo de comida
Fusión
Precio del restaurante

Menú Omakase: desde 80 €. Carta: 45-75 €.