Los Marinos José

Fuengirola  -  Málaga

Es, sin duda, uno de los templos del pescado y del marisco a nivel nacional, si no, sólo hace falta poner atención en la diversidad de acentos que se sientan a la mesa. Su carta varía cada día, según resulte la pesca de la noche anterior, y ello hace de este restaurante un lugar imprevisible. […]

Cantina La Estación

Úbeda  -  Jaén

Ambientado como si se tratase del vagón de un tren antiguo, este restaurante ofrece una propuesta gastronómica creativa y atrevida; así lo confirma su versión magnánima de la ensaladilla rusa, que se presenta en un lienzo. Platos sutiles, sabores que calan y recuerdan, con especial mención a las carnes. La bodega no pasa desapercibida.

Los Sentidos

Linares  -  Jaén

Cocina creativa y honesta que se puede disfrutar en una casa histórica de Linares. El discurso gastronómico de este vanguardista restaurante está asentado en el terreno, sobre todo con excelentes platos de caza, aunque no desmerecen los pescados como la trucha o el bacalao. También brillan los arroces y los guisos. Merece mucho la pena […]

Canela en Rama

Linares  -  Jaén

Éste es un restaurante gastronómico en el que se atiende a apenas 16 comensales por servicio, centrado en un único menú degustación que profundiza en las raíces del recetario de la sierra jiennense: la matanza del cerdo, la caza, los aliños árabes, las salazones, los productos farináceos o el AOVE de la variedad picual. Aplicando […]

Nozomi

Valencia  -  Valencia

El sueño plácido de primavera. La sombra bajo el cerezo en flor. Una brisa que acaricia la nuca. Esa pausa con la que Nuria Morell elabora el sushi se merece un haiku. Luego está la educación exquisita con la que José Miguel Herrera logra posar la creación sobre la mesa. Nozomi es un callejón secreto […]

Yarza

Valencia  -  Valencia

La relación calidad-precio de Yarza es la mejor de la ciudad, hay poca discusión en esta frase. Manu es joven, pero su cocina es vieja. Tiene la sabiduría del buen fondo, que se desborda en guisos como el cap i pota, las manitas de cerdo con trinxat (patata, col y tocino) o la sepia encebollada. […]

Tavella

Valencia  -  Valencia

El día que comimos en Tavella, Pablo Chirivella nos contó que aquella fue la casa de su abuela, que en esa alquería del siglo XIX se habían escrito muchos de sus recuerdos de infancia. Y que, por ello, pese a encontrarse algo retirada del centro de Valencia, para él tenía otro tipo de valor: ese […]

Saiti

Valencia  -  Valencia

Vicente Patiño se merece una estrella Michelin, y desde hace tiempo además. Es una opinión compartida por el sector gastronómico, ya que, si hay un artesano incansable de los fogones, un practicante de la cocina honesta, es el chef de Xàtiva. Hace gala de su ciudad de origen en el nombre –en íbero– del restaurante. […]

Riff

Valencia  -  Valencia

Quien mantenga el prejuicio del alemán como hombre metódico, tranquilo y parco en palabras, no conoce a Bernd Knöller. Aunque, claro, él lleva la tira de años en Valencia. A Bernd te lo encuentras comprando en el mercado, paseando por una librería o escuchando música jazz en ese bar de moda, que seguramente él ha […]

Ricard Camarena

Valencia  -  Valencia

Se puede ser un grande de la gastronomía valenciana y seguir pegado a la tierra que te vio nacer. Ricard Camarena lo es, grande y arraigado. Ha recorrido el camino de ida y vuelta, desde la huerta y la montaña que le vieron nacer, hasta el reconocimiento del gremio y las dos estrellas Michelin, pero […]