Uno de los grandes luceros gastronómicos de la capital gaditana. Se trata de un restaurante divertido e informal, de cocina de mercado, con una oferta dinámica que se adapta a la temporada. Fusiona el recetario local con técnicas y salsas centroeuropeas.
Este restaurante se ubica en el Hotel Villa Xarahiz, un pequeño y coqueto edificio señorial con impresionantes vistas a la comarca de la Vera. Aquí se elabora una de las mejores cocinas tradicionales, pero adaptada a los gustos actuales. Mucha materia prima de la tierra, como el cochinillo, el cabrito o el cerdo ibérico, los […]
Yoko confirma el viraje gastronómico que ha dado Barbate en los últimos años y que lo convierte en mucho más que en el templo del atún rojo, que también. Su cocinero, Álvaro Rivera, ha traído hasta su tierra todo lo aprendido al lado del grupo Kabuki, y así lo muestra en su oferta asiática de […]
Su cocinero, Iñaki Andradas, es quien otorga los atributos que definen la cocina que practica: inconformista, innovadora, comprometida con la naturaleza reivindicando el producto y la proximidad, una tendencia muy actual. Desde su local, en el casco histórico de la ciudad, Andradas sabe cómo combinar la práctica habitual de hacer una cocina que, en el […]
Es el auténtico templo del atún. Un restaurante al que peregrinar desde cualquier rincón de España, ya que ofrece un sinfín de platos con numerosas partes del atún rojo. La tosta de tartar y trufa o el contra-mormo al horno son algunos de los espectáculos comestibles que contiene su extensa carta. Su bodega es digna […]
Dentro del impresionante marco del Hotel Alma Muga de Beloso se hallan dos espacios gastronómicos ineludibles en la capital navarra: Alma, la propuesta más casual que invita a disfrutar compartiendo, y La Biblioteca, su restaurante gastronómico. Ubicado en una pequeña estancia al lado de la cocina que antes era utilizada por los clientes del hotel […]
Un restaurante para degustar platillos y tapas de máxima calidad no exentas de técnica. En Barrunto se puede disfrutar de la versión más divertida de Juan Viu, como puede verse en algunos platos de la carta: la versión del atún encebollado en forma de hot dog o la causa barbateña. A lo largo de este […]
De nuevo nos encontramos con un perfecto combo cocina-sala, en este caso, de nombre José Miguel y Vega. Ambos hacen posible que cada cual que visita su casa pueda disfrutar de una cocina regional actualizada con platos de lo más variopintos. Ambos tienen una larga y contrastada trayectoria que asegura que la visita a este […]
Propiedad de los hermanos Esther e Ignacio Idoate, lleva abierto desde 1985. El chef Javier Díaz Zalduendo dio sus primeros pasos culinarios con tan sólo 16 años. Se forjó en diversos restaurantes como Rodeo Beach Club (Marbella), Wallis del Edificio Windsor y Juan Alzate (ambos en Madrid), y en La Taberna del Alabardero (Sevilla, Madrid […]
Restaurante ubicado en el interior del hotel homónimo, donde se cuida de forma minimalista el recetario tradicional y, por ende, el producto. Al chef Antonio Carmona siempre le ha interesado especialmente rescatar platos casi olvidados de la cocina almeriense, como la tarta borracha, la olla de trigo, el ajo coloraó o las torticas de avío. […]