Restaurante Juan Moreno

Vera  -  Almería

El chef de este restaurante, que comenzó su trayectoria en la cocina como pinche de su madre con tan sólo siete años, saca a relucir una propuesta contemporánea, que se luce a través de varios menús degustación de estilos bastante diferentes. De esta forma, el comensal puede degustar una cocina en la que predominan los […]

Ábaco

Pamplona  -  Navarra

Jesús Íñigo –que ha pasado por cocinas como las de Arzak, elBulli o Akelarre– es célebre por sus innovadores pintxos, algunos galardonados en certámenes como La Semana del Pincho de Navarra, el campeonato de España en Valladolid o el campeonato de Euskal Herria. En 2008 inauguraba el bar y restaurante Ábaco en el Museo de […]

El Almirez

Hervás  -  Cáceres

Luscinda Alonso demuestra su buen hacer entre fogones, una habilidad que aprendió de su madre desde muy joven cuando, formando ambas un gran equipo, debían dar de comer a sus ocho hermanos. De ella conserva muchos recuerdos y recetas que ahora sirve en El Almirez con la ayuda de su marido Jesús Gil Hernández. Un […]

Kixkia

Otsagabia  -  Navarra

Kixkia está situado en un entorno maravilloso, junto al río Salazar, en un pueblo tan bello y bien cuidado como Otsagabia –y de paso hacemos el guiño castizo de incluir aquí una sidrería–. Su manera de entender la cocina pasa por tener muy en cuenta el gusto del comensal, que aquí es el protagonista. Su […]

Alejandro

Roquetas de MAr  -  Almería

Gracias a su ubicación privilegiada, en Roquetas de Mar pueden contar con los mejores ejemplares de pescados y mariscos que llegan cada día a la lonja. La cocina de Alejandro es familiar y de sublime delicadeza, con la que demuestra su compromiso con el producto de la tierra y con el recetario tradicional de la […]

Escánez

Garrucha  -  Almería

La gamba roja de Garrucha es la niña mimada de este lugar, que ya va por la tercera generación. Ofrecen también buenos ejemplares de pescados y mariscos, llega- dos desde las costas de esta zona de Andalucía (camarón, almejas, gallo, galanes, etc). El tratamiento de las carnes, como la de vaca a la piedra, también […]

Orgi

 -  Navarra

Toma su nombre de un bosque milenario de unas 80 hectáreas del valle de Ultzama, a escasos kilómetros de Pamplona. Está dirigido por Mikel Odriozola y Oihana Larraia, ambos con completos currículos: Mikel ha pasado por Arzak, Zuberoa o elBulli; y Oihana estudió en la Escuela de Hostelería de Santiago de Compostela. La pareja recibió […]

La Costa

El Ejido  -  Almería

El chef José Álvarez ha logrado, a través de su cocina enfocada en la fusión de la tradición y la vanguardia, que las miradas de los aficionados a la gastronomía se posen sobre El Ejido. Su propuesta permite conocer y degustar la huerta almeriense, que es también un poco la huerta de España, y, por […]

Epeleta

Lekumberri  -  Navarra

Este restaurante nace en los setenta, cuando Francisco Ansorena ‘Paco’ da por finalizada su carrera como pelotari y decide poner en marcha junto a su mujer, Laura Lizarralde, un establecimiento en el puerto de Azpiroz. Se unía así a las trayectorias seguidas por sus hermanos, Miguel y Rafael, que también abandonaron el mundo de la […]

Tony García Espacio Gastronómico

Almería  -  Almería

Está distribuido en tres espacios: E-Tapas, para el día a día, el restaurante, donde se sirve el menú degustación, y una zona destinada a eventos y celebraciones. Pero en los tres lugares se hace alarde de la cocina vanguardista y de fusión, en la que, sobre todo, se respeta la pureza del buen producto almeriense. […]