El proyecto del cocinero David López está en boca de toda la comunidad de foodies. La propuesta de Local de Ensayo es, sin duda, de las más creativas e interesantes del panorama culinario regional. Con un conocimiento muy alto de las técnicas más precisas de cocina, López sorprende a propios y extraños con sus ingeniosas […]
El restaurante Salzillo tiene una de las mejores cocinas tradicionales de la capital murciana por sus guisos en cazuela cocinados a fuego lento, verduras de la huerta, y carnes y pescados de la zona de gran calidad. Un servicio cercano y un gran respeto por el producto son la mejor carta de presentación. Aunque el […]
En medio de la huerta de Murcia se encuentra uno de los rincones más interesantes de la región. Pepe Tomás es uno de esos restaurantes donde el producto cumple la misma función que el vino. Grandísimo servicio de sala y una cocina acorde a la sensibilidad y al buen hacer de un equipo que ha […]
La gran cocinera Cruz García se ha ido ‘echando a un lado’ para que sus hijos sigan con el legado que tantos años ha forjado ella con conocimiento, tesón, trabajo y alegría. Cruz es una joya en la cocina, seleccionando productos y buscando en la olla los sabores de antes. Magníficas sus alubias con almejas, […]
El restaurante Makoto ha sido toda una revolución en cuanto a comida japonesa se refiere. Con sólo doce asientos en su barra con vistas a Makoto Himeno, el propietario, la reserva en este restaurante es casi misión imposible, aunque es importante saber que existe la posibilidad de vivir una experiencia única en Murcia. El menú […]
El restaurante Hispano es uno de los clásicos de la ciudad. Posiblemente, una de las salas más cuidadas del centro y una cocina basada en el producto y en los sabores tradicionales que han acompañado a los murcianos durante más de cien años. Estupendas las manitas de cerdo gratinadas, el pastel de carne, la paletilla […]
La propuesta de Marco Antonio y María Egea, dueños de Frases, es de las más divertidas, creativas e interesantes de la ciudad. Su carrera culinaria va viento en popa y creciendo a cada paso de manera muy significativa. Versiones de los clásicos totalmente actualizadas y propuestas con el sello de autor en cada pase a […]
Barrigaverde es una de las últimas incorporaciones al circuito culinario de la ciudad de Murcia en cuanto a cocina de autor se refiere. La idea de hacer una taberna de autor rondaba la cabeza de Juan Pablo Ortiz, cocinero y propietario del local, desde hace años, terminando por lanzar un local con una propuesta cuidada […]
El cocinero Juan Guillamón está en un momento dulce. Tras un año de pandemia que ha dejado al sector muy tocado, Guillamón ha recibido diferentes reconocimientos que lo han posicionado como el ‘chico de oro’ de la cocina murciana. Situado en pleno centro de la capital, la cocina de Alma Máter es reconocible, con unos […]
El restaurante más importante de cocina fusión –creatividad, Mediterráneo e influencia asiática– se llama La Maíta, y su cocinero, Tomás Écija. También dirige junto a su mujer, Cundi Sánchez, el restaurante El Albero, en Ceutí, pero es en Molina de Segura donde la pareja ha puesto un punto más de delicadeza en el servicio de […]