En pleno centro de Mérida y a orillas del Guadiana, en Rex Numitor se acerca al comensal hasta el pasado árabe que tiene esta antiquísima ciudad. Su cocina posee toques regionales con guiños actuales, con la que se alcanza un buen resultado gastronómico al nivel de los paladares más exigentes. Una elegante sala, un jardín, […]
Imponente espacio con vanguardista edificación y preciosas vistas, propiedad del cocinero Xosé Cannas. Arrancó en 2001 como el proyecto del sumiller Xoan Cannas en un pequeño local de Sanxenxo, desde el que se mudó hace una década a este precioso espacio. “A última cociña do mundo”, definen para plantear una propuesta con estrella Michelin en […]
Esta taberna, casi vinoteca, no podía llamarse de otro modo, ya que está ubicada en una curva. Arrancó hace más de una década como el negocio del hostelero Miguel Anxo Besada. Una cocina basada en buen producto, con recetas como la caldeirada de raya, la empanada de berberechos o calamares, los chipirones a la plancha, […]
Es la sede de Iñaki Bretal en la Plaza de la Leña, en pleno casco histórico de Pontevedra, que, en 2021, consiguió una estrella Michelin y que él define como “un pequeño comedor con 6 mesiñas”. El chef busca un buen producto del mar, con proveedores como O’Percebeiro, y de la tierra, para componer una […]
La definición de ‘un marco incomparable’ tiene su representación en este céntrico restaurante ubicado dentro del impresionante Arco de Trajano, una de las puertas de entrada a esta bimilenaria ciudad. No hay que dudarlo y animarse a tocar las paredes de sillares graníticos que han permanecido a lo largo de los siglos. La confirmación de […]
El alemán Christian Reise y la gallega Luisa Moldes se conocieron en Suiza. Desde allí, se mudaron a Galicia para abrir este negocio en 2004, muy cerca de Culler de Pau, que comenzó siendo un sencillo restaurante para evolucionar hasta convertirse en una reputada brasería. En su parrilla, alimentada con madera de roble, laurel o […]
Taberna en Porto Meloxo, en la localidad de O Grove, de Álvaro Fuentes. Plantea una propuesta de cocina de fusión asiática y gallega, en la que se emplea buen producto local y donde, de repente, surge una langosta a la brasa fuera de carta. En abril de 2021 y debido a las restricciones en su […]
Sin abandonar el sur de la provincia de Badajoz, pero dejando a un lado la A66, se llega a este bello pueblo de casas encaladas donde es posible experimentar sin límite la magnífica cocina que elaboran Manuel Gil y sus hijos. Una experiencia sensorial en la que se nota al instante el cariño y el […]
Éste es un restaurante de los de toda la vida. Un lugar en el que se siguen defendiendo recetas tradicionales e históricas que, lamentablemente, van desapareciendo de muchas cartas: ancas de rana con tomate, rebozadas o en croquetas, gazpacho de espárragos, riñones de cordero a la plancha o rabos de cordero rebozados, entre otros. Los […]
Perteneciente a la red autonómica de Hospederías repartidas por Extremadura, ésta se ubica en un bello palacete en pleno centro de esta impresionante y patrimonial ciudad del sur de la provincia de Badajoz. Excelente cocina de toques modernos, sencilla en apariencia, de generosas raciones, y una carta de vinos ajustada en referencias y en precios, […]