Becook

León  -  León

Sigue siendo uno de los locales más sensacionales de León, con una oferta fresca, diferente y una relación calidad-precio estupenda, que acaba de cumplir siete temporadas. Un restaurante que se ha consolidado como uno de los más aplaudidos de la ciudad, gracias a la frescura y originalidad de los platos de ‘cocina urbana’ por parte […]

Yayo Daporta

Cambados  -  Pontevedra

Abierto en 2005 en un edificio histórico de una céntrica calle de Cambados, es el formato de alta cocina de Yayo Daporta como chef y su hermana, Esther Daporta, al frente de sala y bodega. Tiene estrella Michelin desde 2008 y dos soles Repsol desde 2015. Su propuesta de“cocina gallega actualizada” se materializa en dos […]

Casa Pazos

Barcela-Arbo  -  Pontevedra

Destino clave para probar la famosa lamprea de Arbo, localidad a orillas del Miño, a cuyo valle se asoma este enclave de piedra que funciona como casa de turismo rural y restaurante. El pueblo es conocido por la pesca del sabroso pez prehistórico a través de los ‘pescos’, construidos por los roma- nos. Así, de […]

Miguel González

Pereiro de Aguiar  -  Ourense

Es uno de los restaurantes que más está dando que hablar ahora mismo. Miguel González se formó con chefs como el vasco Pedro Subijana o el francés Jacques Maximin. “Improvisación culinaria” es la máxima de Miguel González, que se apoya en la huerta, lonja y ganadería, para componer una propuesta que puede cambiar a diario […]

Bodega El Capricho

Jiménez de Jamuz  -  León

Tuvieron que venir los del The New York Times a situar el templo cárnico del maestro asador José Gordón en el mapa gastronómico mundial. Después, el auge ha sido imparable. Aunque, desde que cruzas la puerta de la bodega ya ‘te hueles’ el festival que vendrá después, nada mejor que saborear un pedazo chuletón premium. […]

San Miguel

Ourense  -  Ourense

Este restaurante-gastrobar es el heredero moderno de un icono clásico de Ourense. San Miguel fue fundado por Julio Martínez en 1951; cerró en 2013 y estrenó nuevos propietarios en 2015. Ubicado en la zona antigua de la ciudad, despacha una propuesta de gastronomía gallega de raíz tradicional y cierta modernidad, con platos como la empanada […]

Ceibe

Ourense  -  Ourense

Es la materialización del proyecto de Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, que, tras trabajar en Solla, abrieron Ceibe (en gallego, ‘libre’) en agosto de 2020. Es decir, forman parte del club de ‘los valientes de la pandemia’. Estos jóvenes cocineros ensalzan la despensa gallega con una interesante propuesta de cocina contemporánea que resumen en […]

A Taberna

Ourense  -  Ourense

Situada en una antigua casa restaurada, A Taberna llega con una oferta de corte clásico, una bodega con más de 300 referencias y reconocimientos como un sol de la Guía Repsol. Su chef, Javier Outomuro, prepara platos como los grelos con marisco del Cantábrico, rape con langostinos, chipirones al ajo, pollo con bogavante, solomillo de […]

La Fábrica

Burgos  -  Burgos

Este restaurante nació en 2014 de la ilusión del burgalés Ricardo Temiño por acercar la cocina de mercado a quienes disfruten del buen producto de temporada. El joven cocinero puso en marcha este proyecto tras un largo periplo por otros fogones de relumbrón, aunque su sueño siempre fue montar ‘su casa’, y en ello anda. […]

Degusta Badajoz Campañón

Badajoz  -  Badajoz

La saga de esta familia de afamados hosteleros asegura su continuidad gracias a la sucesión de Andrea como responsable de Degusta Badajoz Campañón. Su cocina se basa en la gran calidad de su materia prima, sencilla y bien elaborada, que se complementa con un amable servicio de sala. Además, cuenta con un amplio y agradable […]