Uno de los restaurantes más clásicos de Puerto de Vega, en el mismo muelle pesquero. Local amplio y bullicioso, mesas rústicas de madera, manteles y servilletas de papel. Pero lo que importa es la gran calidad del pescado y del marisco. Su pulpo a la gallega y los calamares –bien fritos, bien en su tinta– […]
Es el único restaurante de Puerto de Vega que no está en el puerto, sino en la parte alta del pueblo y, sin embargo, es el más recomendable. Sus propietarios, Mari y Mon, demuestran muchas ganas de hacerlo bien, algo que se nota en todos los detalles. En la cocina, Mari trabaja muy bien los […]
La mejor casa de comidas del occidente asturiano. Un sitio para disfrutar con una cocina tradicional muy bien elaborada. Desde sabrosos y contundentes platos de cuchara hasta estupendos pescados de los puertos vecinos. Únanle una bodega insólita en un establecimiento de este tipo y un servicio de toda la vida, rapidísimo y eficaz, como corresponde […]
Ricardo González Sotres es uno de los jóvenes cocineros asturianos que están tomando el relevo. En su trayectoria profesional, podemos citar tres referencias clave: Ca Sento; Las Rejas, con Manolo de la Osa; y Casa Marcial, con Nacho Manzano, que ha sido su mayor influencia. Recompensada con una estrella Michelin, la suya es una cocina […]
Pedro Noriega ha centrado su línea de trabajo principalmente en las brasas, que maneja con acierto, lo que se une a la selección de una materia prima de calidad, imprescindible para obtener buenos resultados con la parrilla. Como le da una gran importancia al producto y es consciente de que tiene que presentarlo lo más […]
En Manzaneda, una aldea próxima al Cabo Peñas, esta casa de comidas mantiene la estructura de los viejos chigres de los pueblos asturianos que eran a la vez bar, comedor, tienda y estanco. Casa Belarmino sigue siendo bar, sigue siendo tienda (aunque ahora con una oferta de productos gourmet), sigue siendo estanco y sigue siendo […]
En un amplio local situado en pleno centro de Gijón, muy cerca del primer restaurante en el que se dio a conocer, se encuentra El Zascandil. Su espacio se divide en una confortable zona de barra y un agradable comedor al fondo, donde José Luis Camacho lleva dos décadas dando bien de comer. Y ahí […]
Siempre con buen producto del mar, como las originales trufas de chipirón, unas croquetas hechas con trozos enteros de calamar en su tinta, los calamares fritos o los salpicones de centollo o de aguja. La clave es dejarse llevar por las recomendaciones del día, entre las que pueden aparecer pescados poco habituales como la solla […]
En la playa de la Griega, con una gran terraza sobre el mar, Ana Merino y sus hijas, Ana y Cristina, ofrecen una cocina tradicional de mucho nivel. Su fabada, merecida ganadora de varios campeonatos, y su pote de berzas son dos platos imprescindibles, como lo son las cebollas rellenas de bonito. Pescados y mariscos […]
Gijón, ciudad sidrera por excelencia, está viendo en los últimos años cómo se amplía la oferta de establecimientos donde, además de beber sidra y picar algo en la barra, se puede comer sentado, con cocina tradicional y de producto. Pocos sitios seleccionan con tanto cuidado la sidra y miman luego su escanciado como éste. Además, […]