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Hace 65 años Manuel del Rey tuvo un sueño, unir el flamenco y la mejor gastronomía en un concepto revolucionario, el tablao. Al cierre de la edición de esta guía, aunque su actividad se ha reanudado, aún no lo ha hecho la oferta gastronómica, pero esperamos que pronto lo haga. Juanma y Armando del Rey han recogido el legado […]
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La alianza entre Quique Dacosta y Mandarin Oriental en el Ritz ha conseguido agitar esa categoría de restaurante tan apreciada por las guías: el restaurante gastronómico ubicado en hotel de lujo. Ramón Freixa, Paco Roncero o Cebo cuentan ahora con una competencia que viene a por todas, como no podía ser de otra manera: una […]
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Javi Goya, Javi Mayor y David Alfonso son las ruedas de Triciclo, tres cocineros que en pocos años han creado un pequeño emporio gastronómico (Triciclo, Sua, Tándem y La Elisa) cuya última incorporación, Villa Verbena, junto a la orilla del Lago de la Casa de Campo, se ha convertido en la terraza más solicitada de Madrid. En […]
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Pasan los años –ya vamos por 16 desde su inauguración en Zurbano– y sigue estando entre los más regulares al hablar de ‘alta gastronomía’, donde sus credenciales en forma de soles y estrellas le sitúan. Y lo es tanto en el plato como en el servicio, e incluso en su clientela, fiel como pocas. Todo […]
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Pocos cocineros logran tanto consenso a su alrededor como Javi Estévez, lo cual no deja de tener bastante mérito en un país donde la envidia es el deporte nacional. Y es que el joven cocinero cae muy bien, pero sobre todo transmite naturalidad y autenticidad en todos los aspectos que le rodean, poniendo el foco […]
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Pocos planes tan estimulantes existen hoy en Madrid como acercarse a este restaurante, que ha ido quemando etapas a toda velocidad desde su modesto nacimiento en 2015 hasta ostentar hoy multitud de reconocimientos por parte de críticos y guías. Todo ello lo han conseguido Safe Cruz y Aida González a base de mucho esfuerzo, el […]
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La mesa más cotizada de la ciudad, el restaurante que más pasiones levanta, el chef más mediático… Pasan los años y DiverXO sigue en boca de todos, algo que debería despertar la admiración general, especialmente en un año tan complicado –no sólo han sufrido pandemias y Filomenas, también incendios o el cierre de StreetXO Londres– […]
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Madrid no es una ciudad que destaque por la presencia de grandes restaurantes, ésos a los que, además de una oferta gastronómica acreditada, se suman una gran bodega, un servicio de sala elegante y profesional y unas instalaciones que no se limitan al local ‘cuqui’ en un barrio ‘fetén’. Aunque algunas de las recientes aperturas intentan seguir ese guion, […]
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El clasicismo en la cocina no es una foto fija, es una sucesión de fotogramas que se alternan en un engranaje de movimiento continuo. Definir a Alabaster como un restaurante que hace cocina clásica contemporánea no es un oxímoron, refleja la realidad de una casa con una puesta en escena de la vieja escuela y […]
Aranjuez
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Atrás ha quedado el ‘palo’ que supuso la pérdida de la estrella Michelin, algo que, visto con perspectiva, sigue pareciendo una de las decisiones más absurdas de la guía francesa en los últimos años. Pero pasemos página, como han hecho sin duda los hermanos Del Cerro, quienes siguen contando con el favor unánime del público […]
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A’Barra es el capricho gastronómico de Cayo Martínez y José Gómez, propietarios, respectivamente, de La Catedral de Navarra y de Jamones Joselito. Con esas credenciales, la carta se mueve al ritmo que marca el campo y la dehesa. Cortes de ibérico en temporada de matanza o joyas de la huerta navarra cuando toca, marcan el […]