Que un lugar que lleva casi medio siglo dando de comer siga manteniendo su esencia y estando en el candelabro, es motivo de orgullo y señal de trabajo bien hecho. Hay gusto por los guisos y por los platos del recetario tradicional andaluz. Destacar los arroces de perdiz o bogavante y, por supuesto, las famosas […]
Su carta ofrece la que ha sido premiada en el 2020 como la mejor ensaladilla rusa de España, realmente especial y diferente. Es un negocio familiar, de los tantos que hay por la Caleta de Vélez, donde se exponen un sinfín de productos excelentes, bien tratados y todos ellos procedentes de la prolífica costa de […]
Alrededor de un inmenso lago –de ahí su nombre– se establece este rincón exclusivo con vistas al campo de golf de la urbanización Elviria Hills. Su cocina ofrece un concepto singular, enfocado en el producto de cercanía con un carácter profundamente malagueño, tanto en su menú gastronómico como en su oferta de vinos. Un auténtico […]
A base de esfuerzo y pasión por la cocina, Juan Aceituno ha convertido su restaurante en uno de los grandes exponentes de la pujante alta cocina andaluza. Su propuesta, que le ha valido para mantener la estrella Michelin, está muy apegada al terreno, con productos recurrentes, como la casquería, las ostras, el aceite y los […]
Este restaurante embelesa por sí mismo, y no sólo por contar con la ermita de El Rocío de fondo, ya que su propuesta gastronómica es de subrayar. Como ellos mismos afirman, su principal valor es “llevar la cocina tradicional de Doñana a todos los públicos”. Por eso, su amplia carta está repleta de productos y […]
Un local sencillo, caracterizado por concederle el máximo respeto al producto procedente de las costas más cercanas. A golpe de trabajo y plancha, se ha convertido en una de las grandes referencias gastronómicas de Granada y de Andalucía. Las frituras son espectaculares, al igual que los mariscos y los pescados grandes. Su ensaladilla rusa, elaborada […]
Como ellos mismos dicen, su restaurante está vivo, lo que significa que su carta se va adaptando a lo que los proveedores les van ofreciendo en función de la temporada. A partir de ahí, acuden a la pureza del sabor de una cocina esencialmente cordobesa y andaluza, pero añadiendo técnicas contemporáneas y grandes dosis de […]
Con dos estrellas Michelin bordadas en la chaquetilla, a Paco Morales le ha llegado su momento. La madurez de este cocinero ha coincidido con el tiempo de máximo esplendor de un concepto gastronómico centrado en los productos y recetas originales de la cultura andalusí. Un viaje histórico con la luz y la cocina como hilos […]
Como los carnívoros o los amantes de la vanguardia tienen sus lugares predilectos, éste es para quienes buscan una oferta con platos de siempre, reconocibles y, sobre todo, excelentes. La Cuchara de San Lorenzo es una apuesta por la cocina tradicional andaluza, de ésa que a uno le hace sentir como en casa. No pueden […]
En este impresionante restaurante familiar, que cuenta con diferentes salones, comedores y dos patios (cordobés y del limonero), se pueden degustar tradicionales recetas andaluzas elaboradas con productos de calidad. Aquí, como es de esperar, se viene a comer churrasco, pero también berenjenas fritas y salmorejo.