Alma Máter

Murcia  -  Murcia

El cocinero Juan Guillamón está en un momento dulce. Tras un año de pandemia que ha dejado al sector muy tocado, Guillamón ha recibido diferentes reconocimientos que lo han posicionado como el ‘chico de oro’ de la cocina murciana. Situado en pleno centro de la capital, la cocina de Alma Máter es reconocible, con unos […]

La Maíta

Molina de Segura  -  Murcia

El restaurante más importante de cocina fusión –creatividad, Mediterráneo e influencia asiática– se llama La Maíta, y su cocinero, Tomás Écija. También dirige junto a su mujer, Cundi Sánchez, el restaurante El Albero, en Ceutí, pero es en Molina de Segura donde la pareja ha puesto un punto más de delicadeza en el servicio de […]

La Mestiza

La Manga  -  Murcia

Tras el restaurante La Mestiza se encuentra uno de los equipos más potentes de la gastronomía regional. Al frente del mismo está el cocinero José Cremades, quien lleva años dando un enfoque diferente a su cocina informal con divertidos toques asiáticos. Primero La Cangreja, más tarde La Palera, después Blue Fish y ahora La Mestiza […]

Taúlla

Espinardo  -  Murcia

Julio Velandrino es una mente inquieta y un cocinerazo por los cuatro costados. En Taúlla encontramos una cocina de proximidad, con productos de la zona, pero llevados de la mano del cocinero a cualquier país del mundo. Velandrino no tiene complejos de ningún tipo y juega con los platos típicos mexicanos, peruanos o colombianos al […]

Cabaña Buenavista

El Palmar  -  Murcia

Lo que Cabaña Buenavista está haciendo a sus clientes es mucho más que darles de comer. Pablo González, cocinero y copro–pietario del restaurante, se supera cada temporada en lo que a experiencia gastronómica se refiere, sorprendiendo en cada pase al comensal, hit tras hit. Los platos de cualquiera de los menús degustación son equilibrados y […]

Odiseo

Churra  -  Murcia

El cocinero Nazario Cano dirige las cocinas del complejo de ocio Odiseo. Uno de los casinos de juego más potentes de España esconde en su interior una de las ofertas gastronómicas más interesantes del país. El menú degustación del espacio gastronómico no es el único disponible –aunque sí el más recomendable–, ya que los diferentes […]

Silabario A Sede

Vigo  -  Pontevedra

Tras cerrar Silabario en 2016, Alberto Fernández logro reabrirlo en la sede del club de fútbol Celta de Vigo. Funciona con carta y tres menús: Tempo, Raíces y Berbés, formato más sencillo disponible de lunes a jueves con un precio de 25 euros. Brioche de oreja un poco picante y té verde, bacalao con allada […]

Morrofino

Vigo  -  Pontevedra

Abierta en 2018, esta taberna moderna de cocina gallega despacha una oferta casual donde se notan los conocimientos sobre técnicas contemporáneas, con un toque incluso exótico. Se pueden pedir a la carta platos como poké de jurel picante y crema de aguacate, la milanesa de lomo de vaca con huevos rotos, o los callos con […]

Solla

San Salvador de Poio  -  Pontevedra

Es el restaurante decano en la historia de la gastronomía gallega, abierto en 1961 por Pepe Solla padre y su mujer, Amelia González, que luce una estrella Michelin –la primera y más antigua de Galicia– desde 1980. Hoy, es Pepe Solla ‘hijo’ quien lo regenta y practica una cocina gallega contemporánea, basada en dos menús […]

Atrio

Cáceres  -  Cáceres

Toño Pérez y José Polo siguen demostrando que son la excelencia personificada, como así lo atestiguan sus dos estrellas Michelin. Aquí nada defrauda, ni sus creaciones repletas de sensibilidad estética y creatividad, su gran servicio, su sala límpida o la carta de vinos verdaderamente impresionante. Para completar el espectáculo, hay adosado al restaurante un precioso […]