Les Moles

Ulldecona  -  Tarragona

La pequeña localidad de Ulldecona, con poco más de 6.000 habitantes, es un referente de la alta gastronomía por contar con dos restaurantes con estrella Michelin. Por un lado, L’Antic Molí, y por el otro Les Moles, un lugar impregnado por el particular genio del chef Jeroni Castell, un tipo riguroso, motivado y trabajador. Así […]

L’Antic Molí

Ulldecona  -  Tarragona

Este restaurante de Ulldecona, uno de los dos con estrella Michelin de la localidad, tiene dos espacios diferenciados, y los dos nos encantan. Por un lado, el Espai Bistró, donde la gastronomía popular sin alardes creativos, la que preparaban ya los padres y abuelos del chef Vicenç Guimerà, se traduce en guisos tradicionales y propuestas […]

Ferran Cerro

 -  Tarragona

Ferran Cerro es un joven cocinero avalado por su trayectoria en restaurantes como El Celler de Can Roca, Arzak, Sant Pau o Can Jubany, además de haber sido jefe de cocina de Sergi Arola durante cinco años. El chef soñaba con abrir su propio restaurante, y nada mejor que su ciudad natal, Reus, con un […]

Brots

Poboleda  -  Tarragona

Basta con echar un vistazo a la página web de Brots (si lo hacen ahora mismo ya no hará falta seguir leyendo esta reseña) para entender el imaginario de Pieter Truyts, un belga que se encuentra como pez en el agua en el Priorat y que ha sabido conectar como pocos con la esencia de […]

Quatre Molins

Cornudella de Montsant  -  Tarragona

Tras pasar por cocinas como la de Villa Retiro y por diversos restaurantes de Francia o Italia, el joven chef Rafel Muria llegó a Quatre Molins con algunas ideas claras, que no sólo ha sabido plasmar en su restaurante, sino también transmitir al público. Una de ellas es su pasión por la miel, ya que […]

Malena

Gimenells  -  Lérida

El hecho de que este restaurante deba su nombre a la bisabuela de su chef y propietario, Josep Maria Castaño, nos dice mucho sobre lo que vamos a encontrar en su agradable comedor. El propio Castaño define la suya como “un choque entre la cocina tradicional y la moderna”, con platos que rinden homenaje a […]

La Boscana

Bellvís  -  Lérida

Imponente restaurante, de impecable interiorismo que se integra con la naturaleza, La Boscana ostenta una estrella Michelin gracias a una carta que parte de la tradición lerinada pero impregnada de sabores y aromas del mundo. Aquí, el chef Joël Castanyé, a quien hemos visto en las cocinas de Neichel, ABaC o elBulli Catering, puede traerse […]

Castell Peralada Restaurant

Peralada  -  Girona

Hay pocas parejas más carismáticas en el panorama gastronómico catalán que la que forman el chef Xavier Sagristà y el mâitre Toni Gerez, que tras pasar por la cocina de elBulli se instalaron en el entorno mágico del Castell de Peralada, y desde él defienden sin ruido, pero con firmeza, su estrella Michelin. La de […]

Les Cols

Olot  -  Girona

En Olot, la capital de La Garrotxa, se encuentra desde 1990 la cocina de Fina Puigdevall, una chef intrépida, de gran personalidad, que no se cansa de rastrear por las granjas, huertos, ríos y bosques de la zona para dar con el mejor producto y llevarlo al plato en su máxima expresión. Esto significa depurarlo, […]

Miramar

Llançà  -  Girona

Escoger uno sólo de los restaurantes de Paco Pérez en Cataluña es tarea complicada, ya que el chef tiene la virtud de manejarse en cualquier terreno, desde la alta cocina de Enoteca, en el hotel Arts, a los informales Bao Bar o La Royale, donde ejerce de asesor gastronómico. La de Pérez es una cocina […]