En un complejo deportivo situado entre el casco histórico de Córdoba y el conjunto arqueológico de Medina Azahara, se ubica este elegante restaurante. Cocina innovadora, con evidentes trazos vanguardistas y de marcado acento andaluz. Es más que recomendable no dejar de probar el guisillo de bacalao.
Hace 65 años Manuel del Rey tuvo un sueño, unir el flamenco y la mejor gastronomía en un concepto revolucionario, el tablao. Al cierre de la edición de esta guía, aunque su actividad se ha reanudado, aún no lo ha hecho la oferta gastronómica, pero esperamos que pronto lo haga. Juanma y Armando del Rey han recogido el legado […]
La alianza entre Quique Dacosta y Mandarin Oriental en el Ritz ha conseguido agitar esa categoría de restaurante tan apreciada por las guías: el restaurante gastronómico ubicado en hotel de lujo. Ramón Freixa, Paco Roncero o Cebo cuentan ahora con una competencia que viene a por todas, como no podía ser de otra manera: una […]
Javi Goya, Javi Mayor y David Alfonso son las ruedas de Triciclo, tres cocineros que en pocos años han creado un pequeño emporio gastronómico (Triciclo, Sua, Tándem y La Elisa) cuya última incorporación, Villa Verbena, junto a la orilla del Lago de la Casa de Campo, se ha convertido en la terraza más solicitada de Madrid. En […]
Pasan los años –ya vamos por 16 desde su inauguración en Zurbano– y sigue estando entre los más regulares al hablar de ‘alta gastronomía’, donde sus credenciales en forma de soles y estrellas le sitúan. Y lo es tanto en el plato como en el servicio, e incluso en su clientela, fiel como pocas. Todo […]
Pocos cocineros logran tanto consenso a su alrededor como Javi Estévez, lo cual no deja de tener bastante mérito en un país donde la envidia es el deporte nacional. Y es que el joven cocinero cae muy bien, pero sobre todo transmite naturalidad y autenticidad en todos los aspectos que le rodean, poniendo el foco […]
Pocos planes tan estimulantes existen hoy en Madrid como acercarse a este restaurante, que ha ido quemando etapas a toda velocidad desde su modesto nacimiento en 2015 hasta ostentar hoy multitud de reconocimientos por parte de críticos y guías. Todo ello lo han conseguido Safe Cruz y Aida González a base de mucho esfuerzo, el […]
Pepa Romans fue una mujer fuerte, con carácter, que convirtió una casa de campo familiar en uno de los restaurantes más prestigiosos de Alicante, con estrella Michelin desde el 2000. Hace dos años que partió; es por ello que Alberto Ferruz –el mismo Alberto de Bon Amb– adquirió este establecimiento aledaño y se implicó en […]
En un sector tan competitivo como la gastronomía, cuando los cánticos son unánimes es porque estamos ante un fenómeno de la naturaleza. Me consta que muchos cocineros peregrinan hasta Bon Amb cuando quieren darse un homenaje culinario. Una casa con amplios jardines, en la carretera de Benitachell, que ha logrado dos estrellas Michelin, pero bien […]
Susi Díaz, nombre indispensable en Alicante, sin mayor adoctrinamiento que el de sus abuelas, pero en el estrellato Michelin desde 2006 –antes de alcanzar la popularidad en la televisión–. La Finca se ha convertido en un clásico de la provincia de Alicante, baluarte de Elche, y lo ha hecho sin necesidad de estridencias en su […]