Adentrémonos en el templo del único cocinero que ha logrado el altar triestrellado en la Comunidad Valenciana, además de gozar de fama nacional, en especial ahora que está al frente de la despampanante oferta gastronómica del Mandarin Oriental Ritz, en Madrid. No ha dejado de ‘cocinar belleza’ en su restaurante de Denia. Comer en Quique […]
La mesa más cotizada de la ciudad, el restaurante que más pasiones levanta, el chef más mediático… Pasan los años y DiverXO sigue en boca de todos, algo que debería despertar la admiración general, especialmente en un año tan complicado –no sólo han sufrido pandemias y Filomenas, también incendios o el cierre de StreetXO Londres– […]
Madrid no es una ciudad que destaque por la presencia de grandes restaurantes, ésos a los que, además de una oferta gastronómica acreditada, se suman una gran bodega, un servicio de sala elegante y profesional y unas instalaciones que no se limitan al local ‘cuqui’ en un barrio ‘fetén’. Aunque algunas de las recientes aperturas intentan seguir ese guion, […]
El clasicismo en la cocina no es una foto fija, es una sucesión de fotogramas que se alternan en un engranaje de movimiento continuo. Definir a Alabaster como un restaurante que hace cocina clásica contemporánea no es un oxímoron, refleja la realidad de una casa con una puesta en escena de la vieja escuela y […]
Atrás ha quedado el ‘palo’ que supuso la pérdida de la estrella Michelin, algo que, visto con perspectiva, sigue pareciendo una de las decisiones más absurdas de la guía francesa en los últimos años. Pero pasemos página, como han hecho sin duda los hermanos Del Cerro, quienes siguen contando con el favor unánime del público […]
A’Barra es el capricho gastronómico de Cayo Martínez y José Gómez, propietarios, respectivamente, de La Catedral de Navarra y de Jamones Joselito. Con esas credenciales, la carta se mueve al ritmo que marca el campo y la dehesa. Cortes de ibérico en temporada de matanza o joyas de la huerta navarra cuando toca, marcan el […]
Poseedor de tres estrellas Michelin y del reconocimiento mundial, Ángel León sigue manteniendo, como si se tratase de un fuego incandescente, la misma idea de sus inicios. El ‘Chef del Mar’ ofrece, una vez más, un menú brillante y repleto de sorpresas que transforman la experiencia que se vive en el Molino de las Mareas […]
De estética minimalista, en este restaurante se disfruta de una experiencia completa a través de la intensa y cuidada cocina de Israel Ramos, que mantiene su estrella Michelin con trabajo y pasión. Como jerezano de cepa que es, defiende a ultranza los vinos del Marco, que incorpora con soltura a sus creaciones. Creatividad, emoción y […]
Olvida todo lo que creías saber sobre restaurantes. Estás en un espacio divergente, en el que las normas convencionales no sirven, porque Pablo Montoro tiene sus propias ‘reglas del juego’. El chef de Elda ha imaginado una experiencia divertida con cuatro universos distintos. El comensal se adentra en Hi Line, jardín zen para los snacks […]
Es hora de subir a la montaña mágica que, fuera del universo literario de Thomas Mann, adquiere forma de templo gastronómico bajo las faldas de la Sierra Mariola. El paisaje inspira este espacio familiar de Cocentaina, con dos estrellas Michelin, donde se respira una atmósfera pausada y una esencia pura. Centenares de platos escriben el […]