La Cosmopolita

Málaga  -  Málaga

En La Cosmopolita se confirma que la cultura del guiso sigue viva. Cualquiera de los platos que ofrece en su carta el chef Dani Carnero están repletos de sabor, como las albóndigas de rabo de toro o las chuletillas glaseadas. No hay que olvidarse de su peculiar ensaladilla rusa, templada y coronada con taquitos de […]

Consolación

Cartaya  -  Huelva

Un restaurante de los de siempre, con el que amar Huelva en toda su complejidad. Cocina honesta y sin ningún alarde, centrada en el producto de temporada y en los excelentes guisos. Buenas frituras, magníficos pescados y un recital de carnes de la Sierra de Huelva, pero, sobre todo, destacan las gambas blancas y los […]

Taberna La Tana

Granada  -  Granada

La Tana es un bar de vinos imponente, reconocido como el mejor de España en el International Wine Challenge de 2020. Cuenta con una extensa variedad de referencias –más de 600– que pueden degustarse por copas, y que abarca todo tipo de precios, bodegas o añadas. En cuanto a lo culinaria, pinchos y tapas de […]

El Lola

Tarifa  -  Cádiz

En esta taberna la estrella indiscutible es la ensaladilla rusa, una de las obras más aclamadas de nuestra gastronomía que, en este caso, se elabora con un aceite de langostinos hecho con sus cabezas. Éste es uno de los muchos platillos sensacionales que pueden degustarse y en los que el atún rojo se vive y […]

El Espejo

Sanlúcar de Barrameda  -  Cádiz

Aunque mantiene viva la esencia de la zona de Bajo de Guía, en este divertido gastrobar se va mucho más allá. A través del juego gastronómico que se lleva a cabo en El Espejo, uno puede disfrutar de sabores reconocibles del entorno, pero con un plus innovador. Los chicharrones de atún con zanahoria aliñada son […]

Tohqa

Puerto de Santa María  -  Cádiz

Eduardo Pérez ha decidido emprender su proyecto más personal y hacerlo sirviéndose de un estilo de cocina profundo y puro. Originalidad y sabores de la tierra en un contexto particular, donde la parrilla y el fuego son protagonistas. De la misma forma brilla en la sala Juan Pérez, al que hay que encomendar la experiencia […]

Remigio

Tudela  -  Navarra

Está en Tudela, en pleno centro, en un hostal con más de un siglo de historia que ellos definen así: “Somos tradición, somos evolución, somos verdura”. Destacamos su menú del día, algo importante en una casa de comidas. Con las nuevas incorporaciones se ha construido un proyecto culinario estrictamente personal que da lugar a una […]

El Merca’o

Pamplona  -  Navarra

Como no podía ser de otra manera, está dentro del mercado, concretamente en la calle Tafalla, ocupando dos plantas. No es un restaurante que navegue en aguas desconocidas, sino que cuenta con unas bases muy sólidas gracias a los socios que lo gestionan: los hermanos Idoate, que deleitan los paladares de los comensales, haciendo especial […]

Europa

Pamplona  -  Navarra

Ubicado en pleno corazón de Pamplona, junto a la famosa calle Estafeta y la emblemática Plaza del Castillo, ocupa el primer piso de un edificio antiguo de cinco plantas donde se ubica el Hotel Europa y el restaurante Alhambra, todos ellos propiedad de los hermanos Idoate. Aquí oficia uno de los componentes de esta saga […]

Baserriberri

Pamplona  -  Navarra

Su cocinero, Iñaki Andradas, es quien otorga los atributos que definen la cocina que practica: inconformista, innovadora, comprometida con la naturaleza reivindicando el producto y la proximidad, una tendencia muy actual. Desde su local, en el casco histórico de la ciudad, Andradas sabe cómo combinar la práctica habitual de hacer una cocina que, en el […]