Alhambra

Pamplona  -  Navarra

Propiedad de los hermanos Esther e Ignacio Idoate, lleva abierto desde 1985. El chef Javier Díaz Zalduendo dio sus primeros pasos culinarios con tan sólo 16 años. Se forjó en diversos restaurantes como Rodeo Beach Club (Marbella), Wallis del Edificio Windsor y Juan Alzate (ambos en Madrid), y en La Taberna del Alabardero (Sevilla, Madrid […]

Ábaco

Pamplona  -  Navarra

Jesús Íñigo –que ha pasado por cocinas como las de Arzak, elBulli o Akelarre– es célebre por sus innovadores pintxos, algunos galardonados en certámenes como La Semana del Pincho de Navarra, el campeonato de España en Valladolid o el campeonato de Euskal Herria. En 2008 inauguraba el bar y restaurante Ábaco en el Museo de […]

Casa Joaquín

Almería  -  Almería

Ambientado como un clásico mesón, esta casa es un enclave histórico de la capital almeriense. Conviven excelentes mariscos, pescados en las costas de la provincia, como las quisquillas o las gambas rojas, con las frituras de calidad y un buen recital de ibéricos. El servicio es sublime, lo que hace que el recuerdo sea aún […]

La Lustra Cocina

Almería  -  Almería

Este restaurante ofrece a su clientela alta cocina a modestos precios, con el foco puesto en el producto de kilómetro cero. Sorprenden, de forma mayúscula, las atractivas presentaciones de unos platos que muestran productos que son puro patrimonio. Hacen auténtica magia con los vegetales de los invernaderos almerienses, como puede verse en sus menús semanales.

Restaurante Casa Santamaría

Donextebe  -  Navarra

El restaurante Casa Santamaría es una de esas casas antiguas de comidas que está situada en un pueblito que se llama Doneztebe, en Santesteban, dentro de la comarca de Baztan y Bidasoa. Nacido a principios del siglo XX de la mano de una familia de contrabandistas y carabineros, hoy es la quinta generación la que […]

Tapas 3.0

Salamanca  -  Salamanca

Pequeños bocados llenos de ilusión. Así definen Jorge Lozano y Soraya Sánchez su cocina en este local que se ha convertido en un referente del tapeo charro. Tiene barra, comedor y terraza. Los guisos, lo mejor del mar y lo extraordinario de la tierra –explican ellos– se entremezclan para ofrecer un picoteo curioso y rico, […]

En la Parra

Salamanca  -  Salamanca

La cocina de toda la vida y los sabores de la tierra son, en esta casa salmantina, los protagonistas absolutos de un festival de 10 pases que deja al comensal con ganas de volver pronto. El secreto que esconden los fogones de Rocío Parra no es otro que elaboraciones impecables, platos diseñados y cocinados con […]

El Mesón de Gonzalo

Salamanca  -  Salamanca

Heredó Gonzalo Sendín el buen hacer de las dos generaciones familiares anteriores en El Mesón, uno de los clásicos salmantinos desde hace más de medio siglo. Su propuesta, con especial mimo al producto, ha logrado convertirse por derecho propio en una visita imprescindible en la capital charra. Entre los clásicos, prueben sin duda las reconocidas […]

Terra

Palencia  -  Palencia

Roberto Terradillos ha cumplido al fin su sueño de poner en marcha Terra, que nació hace un año con el objetivo de rendir homenaje a sus raíces. Pese a las circunstancias de los últimos tiempos, el cocinero y su equipo han sabido adaptarse a las circunstancias y ofrecer a los palentinos una cocina vanguardista cuya […]

Ajo de sopas

Palencia  -  Palencia

Cuatro años lleva este local abierto y en este tiempo ha conseguido conquistar la ciudad y a quienes visitan la capital palentina. En su última aventura gastronómica, Alberto Soto (veterano en esto de la hostelería) cuenta con una amplia barra, un comedor para 25 comensales y una zona exterior dividida entre una terracita y un […]