Kabuki Wellington

Madrid  -  Madrid

Ricardo Sanz es una leyenda de la gastronomía española y esto, que puede sonar a exageración, no lo parece tanto cuando constatamos que su cocina de fusión japo-cañí está presente –en forma de copia más o menos evidente– en casi todos los grandes restaurantes nipones de España. En el Kabuki situado en los bajos del […]

Kappou Makoto

Murcia  -  Murcia

El restaurante Makoto ha sido toda una revolución en cuanto a comida japonesa se refiere. Con sólo doce asientos en su barra con vistas a Makoto Himeno, el propietario, la reserva en este restaurante es casi misión imposible, aunque es importante saber que existe la posibilidad de vivir una experiencia única en Murcia. El menú […]

PurOshushi

Vigo  -  Pontevedra

El argentino Andrés Medici abrió su primer negocio en febrero de 2007 buscando aplicar un tratamiento japonizado al producto gallego. Osushi funcionó hasta diciembre de 2016 con sushi, nigiris, uramakis y hosomakis; PurOsushi, en otra ubicación, fue su relevo, como restaurante japonés estilo omakase tradicional –menú degustación japonés–, que se puede disfrutar en mesa o […]

Tagami

Santa Cruz de Tenerife  -  Tenerife

En apenas un año de vida se ha convertido en el japonés de Santa Cruz del que todo el mundo habla. Y no es para menos, porque es la apuesta en solitario de Tadashi, quien ha pasado por varios restaurantes de la capital y obtenido sendos reconocimientos, incluso una estrella Michelin. Ir a Tagami es […]

Óvera

A Coruña  -  A Coruña

Tras funcionar durante cuatro años con la taberna japo-gallega Hokuto, Carlos Pérez –ex Kabuki y ex Casa Marcelo– arrancó este nuevo proyecto. Como ellos mismos afirman, la suya es una cocina “japonesa con inspiración gallega”. De la colección de sushi y nigiri se pasa a opciones como la sopa wanton de cocido gallego o el […]

Koy Shunka

Barcelona  -  Barcelona

Si hay alguien que conoce bien el mundo del pescado en Barcelona, capaz de reconocer cualquier pieza con los ojos cerrados, alguien a quien no es raro encontrar en el Mercat de la Boqueria departiendo amigablemente entre los pescaderos con su castellano todavía macarrónico, ése es Hideki Matsuhisha. El cocinero japonés ha sido capaz como […]

Kiro Sushi

Logroño  -  La Rioja

En japonés, ‘kiro’ significa “camino de regreso” y, para Félix Jiménez, chef, creador y alma de este proyecto, supone exactamente eso. Su sueño era abrir un restaurante japonés con estrella Michelin en su tierra y lo vio cumplido. Kiro es un restaurante del que se pueden destacar muchas curiosidades. Sólo trabaja con diez comensales en […]