Lluerna

Santa Coloma de Gramenet  -  Barcelona

Hay que desplazarse a Santa Coloma de Gramenet, ciudad del extrarradio barcelonés con escasa tradición en materia de gastronomía de vanguardia, para ocupar mesa en casa del chef Víctor Quintillà y su esposa, y partner in crime, Mar Gómez. En su comedor de estética sobria y elegante se suceden, día tras día, una serie de […]

Els Casals

Sagàs  -  Barcelona

Dice Oriol Rovira que la suya es una cocina “de ventana”, que se elabora con los productos que él mismo ve por su ventana al despertar. No existe forma más poética y precisa de definir la propuesta de Els Casals, cuya carta se sustenta, en su mayoría, en los productos procedentes de la explotación ganadera […]

L’Horta de Tavertet

Tavertet  -  Barcelona

La cocina singular de Jordi Coromina podría parecer salida de un local de nuevo cuño del centro de Barcelona, más que de un establecimiento ubicado en el pequeño pueblo de Tavertet, en medio de las montañas de Osona. Tras haber sido jefe de cocina de Nandu Jubany y pasar por varios fogones europeos, Coromina quería […]

Somiatruites

Igualada  -  Barcelona

Este proyecto gastronómico-arquitectónico ubicado en el emblemático barrio industrial del Rec, en Igualada, lleva la firma del chef de Via Veneto David Andrés. Junto a su hermano, el arquitecto Xavier Andrés, ha creado un espacio singular que apuesta por la sostenibilidad, en el que degustar una cocina de temporada y Km 0 a precios ajustados. […]

Can Jubany

Calldetenes  -  Barcelona

Nandu Jubany es un cocinero polifacético, querido allá donde va, que tanto borda vídeos de recetas caseras en su cuenta de Instagram como cocina croquetas a destajo para Casa Amatller; asiste a certámenes gastronómicos o trabaja en la carta siempre solvente de su restaurante en Calldetenes, una hermosa masía restaurada con un comedor acristalado y […]

Xemei

Barcelona  -  Barcelona

El desembarco de los hermanos Max y Stefano Colombo en Barcelona se produjo con este bonito local, entre vintage y destartalado, ubicado en lo alto del Poble-Sec, al pie de Montjuïc, donde ofrecen una cocina de inspiración veneciana y bordan, pese a que la competencia es dura, la que probablemente sea la mejor pasta de […]

Xavier Pellicer Healthy Kitchen

Barcelona  -  Barcelona

Tal vez era necesario para Xavier Pellicer trabajar por cuenta ajena en numerosos restaurantes estrellados (Jacques Maximin, ABaC o Can Fabes, donde fue la mano derecha, amigo y compañero, de Santi Santamaría) para llegar al momento en que se encuentra ahora: al frente, al fin, de su propio establecimiento en el Eixample barcelonés. Reconocido ya […]

Uma

Barcelona  -  Barcelona

Este inclasificable establecimiento, regentado por Iker Erauzkin, es de los pocos que han sobrevivido a aquella burbuja de la gastronomía basada en ‘experiencias’ que se dio hace unos años y que, tal como vino, se fue. Y lo ha hecho respaldado por la Guía Repsol y Michelin, gracias al talento de un cocinero heterodoxo al […]

Suculent

Barcelona  -  Barcelona

Suculent es ese restaurante al que siempre se regresa, ese que recomiendas a unos amigos que te consultan para un festín solvente, rico y sin sorpresas sabiendo que nunca fallará. Ubicado en plena Rambla del Raval, epicentro multicultural de Barcelona, Suculent se integra con su estética informal, su ambiente relajado y ese alboroto más propio […]

Plata Bistró

Barcelona  -  Barcelona

Se habla mucho, y es cierto, de que cada día es más complicado encontrar en Barcelona buena cocina tradicional a precios ajustados. De hecho, a cualquier aficionado a la gastronomía le vendrán enseguida a la cabeza cinco restaurantes japo-fusión antes que un lugar donde comer unas albóndigas con sepia, un fricandó, una espalda de cordero […]