El Baret de Miguel

Dénia  -  Alicante

A veces no sabemos moldear la vida al gusto, pero sí sentimos cuándo no encajamos en el molde. Miquel Ruiz tomó una decisión de riesgo para llegar a la felicidad: alejarse de la impronta gastronómica y abrir un baret, casi chiringuito, en el centro de Denia. En su casa, cada silla es de una madre […]

Beat

Calpe  -  Alicante

Que la Costa Blanca es un paraíso gastronómico no tenían que venir a decírnoslo, pero siempre se agradecen las condecoraciones estelares. El reparto de 2019 le puso ritmo a Calpe, donde ya palpitaba el nombre de Beat. El restaurante del hotel The Cookbook, que lleva las intenciones en el nombre, está bajo la batuta del […]

Audrey´s

Calpe  -  Alicante

Hubo un tiempo en el que los restaurantes de los hoteles eran los más afamados, dado que se podían permitir todo tipo de licencias. Ese tiempo está regresando, sobre todo a Alicante. Audrey’s debe su nombre al Hotel Diamante Beach, pero lejos de la referencia cinematográfica, tiene muy presente su identidad territorial. Rafa Soler aprovecha […]

Monastrell

Alicante  -  Alicante

La Monastrell es la variedad de uva tinta más característica del vino con Denominación de Origen de Alicante. Cuando María José San Román eligió el nombre de su restaurante, situado en el Paseo Marítimo de la capital y el único con estrella Michelin hasta el año pasado, optó por reivindicar el territorio al que pertenece. […]

La Ereta

Alicante  -  Alicante

Menudas vistas. Nos encontramos en un restaurante que no se entiende sin su espacio: en la subida al castillo de Santa Bárbara y rindiendo a sus pies los tejados de Alicante. Las paredes de cristal permiten que la supremacía de altura y la luz del Mediterráneo sean parte de la sala. Y esa mirada en […]

L´escaleta

 -  Alicante

Es hora de subir a la montaña mágica que, fuera del universo literario de Thomas Mann, adquiere forma de templo gastronómico bajo las faldas de la Sierra Mariola. El paisaje inspira este espacio familiar de Cocentaina, con dos estrellas Michelin, donde se respira una atmósfera pausada y una esencia pura. Centenares de platos escriben el […]

El Merca’o

Pamplona  -  Navarra

Como no podía ser de otra manera, está dentro del mercado, concretamente en la calle Tafalla, ocupando dos plantas. No es un restaurante que navegue en aguas desconocidas, sino que cuenta con unas bases muy sólidas gracias a los socios que lo gestionan: los hermanos Idoate, que deleitan los paladares de los comensales, haciendo especial […]

Alhambra

Pamplona  -  Navarra

Propiedad de los hermanos Esther e Ignacio Idoate, lleva abierto desde 1985. El chef Javier Díaz Zalduendo dio sus primeros pasos culinarios con tan sólo 16 años. Se forjó en diversos restaurantes como Rodeo Beach Club (Marbella), Wallis del Edificio Windsor y Juan Alzate (ambos en Madrid), y en La Taberna del Alabardero (Sevilla, Madrid […]

Restaurante Casa Santamaría

Donextebe  -  Navarra

El restaurante Casa Santamaría es una de esas casas antiguas de comidas que está situada en un pueblito que se llama Doneztebe, en Santesteban, dentro de la comarca de Baztan y Bidasoa. Nacido a principios del siglo XX de la mano de una familia de contrabandistas y carabineros, hoy es la quinta generación la que […]

Madruelo

Cáceres  -  Cáceres

Se trata de un acogedor restaurante que ocupa una antigua casona de techos abovedados, muy cercana a la bella y porticada Plaza Mayor. Un entorno privilegiado para una cocina de temporada, que toma la inspiración del Mediterráneo y, cómo no, de Extremadura y su dehesa. Así lo atestiguan las manitas de cerdo con ajo y […]