Escánez

Garrucha  -  Almería

La gamba roja de Garrucha es la niña mimada de este lugar, que ya va por la tercera generación. Ofrecen también buenos ejemplares de pescados y mariscos, llega- dos desde las costas de esta zona de Andalucía (camarón, almejas, gallo, galanes, etc). El tratamiento de las carnes, como la de vaca a la piedra, también […]

Venezuela

San Pedro del Pinatar  -  Murcia

El restaurante Venezuela es uno de los locales imprescindibles de la Región de Murcia. Quien no haya pasado por este templo de la gastronomía regional sin duda no ha estado en la región del Segura. Sus especialidades son platos marinos, con mariscos y pescados frescos y de temporada. Especialmente ricas las frituras de gallineta, la […]

El Refugio de Juanfran

Águilas  -  Murcia

Juan Francisco Paredes es uno de los cocineros de la costa murciana que más descaro tienen a la hora de cocinar. Su personalidad llana y honesta se refleja en sus platos. Una cocina de producto, toques significativos de la cultura japonesa, el atún por bandera, siempre el marisco de la costa de Águilas y muy […]

Las Barandas

Los Santos de Maimona  -  Badajoz

Sin abandonar el sur de la provincia de Badajoz, pero dejando a un lado la A66, se llega a este bello pueblo de casas encaladas donde es posible experimentar sin límite la magnífica cocina que elaboran Manuel Gil y sus hijos. Una experiencia sensorial en la que se nota al instante el cariño y el […]

D’Berto

O Grove  -  Pontevedra

Es la casa de los hermanos Berto y Marisol Domingo, un negocio familiar que presume de un producto de altura sometido a una parrilla, dos planchas y unos fogones. Para muchos, es el mejor restaurante de marisco de Galicia. Rotunda declinación por el mar: cigalas de medio kilo, bogavantes de cinco kilos, percebes gigantes de […]

Loxe Mareiro

Carril-Vila García de Arousa  -  Pontevedra

Sede marinera y playera del Grupo Abastos, con taberna y restaurante en Santiago. En julio de 2013 Iago Pazos y Marcos Cerqueiro asumieron la gestión de una casa de piedra en el paseo marítimo de Carril, asomada a la ría de Villagarcía, justo enfrente de la isla de Cortegada. Funciona los fines de semana de […]

Bésame Mucho

Playa de Troya  -  Tenerife

En el emblemático Monkey Beach se encuentra esta arrocería y marisquería donde el idioma universal es el beso. La ubicación no puede ser más espectacular, justo encima del mar y con vistas a la isla de La Gomera. La decoración bien se merece una foto y la visita, pero lo que de verdad te enamorará […]

Villa Retiro

Xerta  -  Tarragona

Ubicado en el hotel-boutique con el mismo nombre en la localidad de Xerta, este restaurante es la expresión máxima de la personalidad del chef Fran López, íntimamente ligada al mar, al barco en el que todavía hoy su padre pesca lo mejor de las costas de Sant Carles de la Ràpita. Unos pescados seleccionados con […]

Albert Guzmán Restaurant

Sant Carles de la Rapita  -  Tarragona

El de Sant Carles de la Ràpita es uno de los puertos más importantes de la provincia de Tarragona, cosa que brinda a Albert Guzmán una materia prima de excepción. La suya es una cocina marinera fresca y expresiva, donde los pescados y mariscos autóctonos comparten protagonismo con los arroces típicos de la zona (algunos […]

La Llotja

L’Ametlla de Mar  -  Tarragona

Hay mil motivos para visitar La Llotja, un local de sobra conocido por cualquier amante del pescado, especialmente del atún. Su ubicación, frente a la playa de L’Ametlla de Mar, donde podremos cenar al fresco si conseguimos mesa en la terraza del pórtico, cotizadísima cuando llega el buen tiempo. O sus pescados recién llegados de […]