Ispal

Sevilla  -  Sevilla

En Ispal, que viene del nombre primitivo de la ciudad de Sevilla traducido como ‘tierra llana’, se hace un recorrido gastronómico por los pueblos de la provincia. Un restaurante de discurso honesto, centrado en el producto de kilómetro cero. Recupera recetas, aliños y fusiones olvidadas. La huerta sevillana adquiere una relevancia que merece ser subrayada.

Arrieros

Linares de la Sierra  -  Huelva

En plena Sierra de Aracena y Picos de Aroche, este restaurante ofrece una experiencia gastronómica de altura, sugerente y rústica, en la que el producto de montaña es el eje vertebrador, con el cerdo ibérico como protagonista principal –carpaccio de presa, solomillo relleno o carrillera en salsa–. La sopa de tomate que preparan merece su […]

La Cantina de Diego

Monachil  -  Granada

La honestidad es la clave de la propuesta gastronómica de esta cantina, enfocada en la cocina tradicional de su entorno. Se hace especial hincapié en la utilización de productos de kilómetro cero, como la morcilla de Monachil, las alcachofas de Huétor o la ternera de la sierra granadina. Sin alardes ni complicaciones, aquí se disfruta […]

Nou Manolín

Alicante  -  Alicante

Si quieres tapear por Alicante, y que además sea un tapeo memorable, Nou Manolín es la barra de las maravillas. Cada parroquiano decide si prefiere quedarse en los ‘swarovski’ de ensaladilla y los populares montaditos Piripi, o saltar hasta los cardos con alcachofas y panceta Joselito. Todo es de la máxima calidad y se vuelve […]

Venezuela

San Pedro del Pinatar  -  Murcia

El restaurante Venezuela es uno de los locales imprescindibles de la Región de Murcia. Quien no haya pasado por este templo de la gastronomía regional sin duda no ha estado en la región del Segura. Sus especialidades son platos marinos, con mariscos y pescados frescos y de temporada. Especialmente ricas las frituras de gallineta, la […]

Pepe Tomás

Torreagüera  -  Murcia

En medio de la huerta de Murcia se encuentra uno de los rincones más interesantes de la región. Pepe Tomás es uno de esos restaurantes donde el producto cumple la misma función que el vino. Grandísimo servicio de sala y una cocina acorde a la sensibilidad y al buen hacer de un equipo que ha […]

Virgen Del Mar

Murcia  -  Murcia

La gran cocinera Cruz García se ha ido ‘echando a un lado’ para que sus hijos sigan con el legado que tantos años ha forjado ella con conocimiento, tesón, trabajo y alegría. Cruz es una joya en la cocina, seleccionando productos y buscando en la olla los sabores de antes. Magníficas sus alubias con almejas, […]

Barrigaverde

Murcia  -  Murcia

Barrigaverde es una de las últimas incorporaciones al circuito culinario de la ciudad de Murcia en cuanto a cocina de autor se refiere. La idea de hacer una taberna de autor rondaba la cabeza de Juan Pablo Ortiz, cocinero y propietario del local, desde hace años, terminando por lanzar un local con una propuesta cuidada […]