Berria es uno de los proyectos nuevos más interesantes de este año en Madrid; y en una ciudad en la que las aperturas se suceden a ritmo vertiginoso es decir mucho. No hay nada parecido en España, un wine bar situado en la Plaza de la Independencia, frente a la Puerta de Alcalá, con una […]
Si hay un lugar de este listado al que aplicar aquello de “si no existiera habría que inventarlo”, este podría ser el elegido. Lo malo es que no creemos que nadie tuviera la habilidad para lograr el mismo resultado a partir de sus ingredientes básicos: un recetario tradicional que –sutilmente– mejora cada año, un maestro […]
Para los no iniciados que se topan, paseando por Chueca, con el garito de los hermanos Villalón, nada hace presagiar que tras la apariencia de un local de diseño se esconde uno de los grandes bares de vino de la ciudad –con sorpresa en la planta baja– que figura en el listado de las 50 mejores […]
Las verduras de Navarra son las reinas indiscutibles de esta casa fundada en 1942 por los padres de Atxen Jiménez y embrión del actual Túbal: un bonito y gran restaurante en la plaza porticada de Tafalla. Hoy regentado por la segunda y tercera generación, Atxen y sus hijos desarrollan una cocina de temporada a partir […]
Son firmes defensores del valor gastronómico que tiene la cabra verata y sus productos derivados; y así se encargan de demostrarlo con el arroz meloso de cabrito, sus chuletillas, el curry caprino o la ‘cabreada tarta de queso’, entre otros. Pero no todo queda ahí, porque la oferta de La Casa del Pozo es amplia […]
Es más que recomendable dejarse caer por la comarca de la Sierra de Gata, con la intención de disfrutar de su naturaleza, patrimonio, costumbres y, cómo no, de su gastronomía. De lo último se encarga el equipo de A Velha Fábrica, donde se ejercita una cocina tradicional sarragatina, pero con guiños a su vecina Portugal. […]
En 1987 coinciden trabajando, en el entonces Asador Enekorri, Ángel Regueiro, María Jesús Liberal y Fernando Flores, cocinero del restaurante Martintxo Enea de Arbizu. Con el paso del tiempo se hacen cargo del asador y se convierten en los artífices del viraje en el rumbo del local en 1991. Lo que encontramos en los platos […]
Si bella es la medieval Plaza Mayor trujillana, no menos lo es este restaurante, ubicado en una de las dependencias de un palacio. Al entrar encontramos una pequeña barra y, tras ella, dos o tres comedores donde entregarse al total disfrute. Antonio demuestra su maestría en los fogones a través de platos bien elaborados, que […]
A unos pasos de la Plaza Mayor, aguarda este rincón dedicado a la cocina creativa en la que hay una gran presencia de los excelentes productos extremeños. El comedor destaca por sus líneas sencillas, colores cálidos y detalles en madera. Tiene también un espacio para tapas, con una pequeña barra y algunas mesas, que se […]
A medio camino entre Pamplona y San Sebastián se levanta esta bella casona, una venta que desde el XIX regenta la misma familia: la de Ina Sorabilla. En Venta Muguiro son capaces de aportar luz al paladar más ciego con una comida gozosa en la que se funden sensaciones y emociones en un único propósito: […]