Tubal

Túbal

Por: Mikel Zeberio

Las verduras de Navarra son las reinas indiscutibles de esta casa fundada en 1942 por los padres de Atxen Jiménez y embrión del actual Túbal: un bonito y gran restaurante en la plaza porticada de Tafalla. Hoy regentado por la segunda y tercera generación, Atxen y sus hijos desarrollan una cocina de temporada a partir de las bases de la cocina tradicional aprendidas de su madre.

Destacan el bacalao al ajoarriero, el ‘patorrillo’ (menudicos de cordero) y los callos con ‘kokotxas’. Su saber hacer es tal que, a pesar de sus más de 70 años de andadura y trabajo sobre las raíces, su cocina sigue siendo actual. Selección rigurosa de la materia prima y una elaboración minuciosa: sólo por degustar su cordero al chilindrón merece la pena hacer varios kilómetros.

Dirección
Plaza Francisco de Navarra, 4, 31300 Tafalla, Navarra
Tafalla ( Navarra )
Tipo de comida
De mercado
Precio del restaurante

Menú del día: 27,50 €. Menús: 45 y 58 €. Carta: 45-60 €.