Túbal

Tafalla  -  Navarra

Las verduras de Navarra son las reinas indiscutibles de esta casa fundada en 1942 por los padres de Atxen Jiménez y embrión del actual Túbal: un bonito y gran restaurante en la plaza porticada de Tafalla. Hoy regentado por la segunda y tercera generación, Atxen y sus hijos desarrollan una cocina de temporada a partir […]

Molino de Urdániz

 -  Navarra

Dos estrellas Michelin avalan a este bonito restaurante, propiedad de la familia Yárnoz, en la antigua casa del molino de la localidad de Urdániz. David tomó el relevo de su madre en los fogones, pero antes se formó en la Escuela de Hostelería de Luis Irizar y en Bodegón Alejandro, Akelarre, Alameda y Rodero. Esta […]

33

Tudela  -  Navarra

Restaurante familiar en el centro de Tudela con una remozada cocina donde todo es inducción (fogones, wok) y propiedad del matrimonio formado por Ricardo Gil y María Pilar Vicente. De su cocina salen elaboraciones como las alcachofas confitadas con papada ibérica; las ‘manicas’ de cerdo rellenas de hongos y foie; el lomo de rape negro […]

Remigio

Tudela  -  Navarra

Está en Tudela, en pleno centro, en un hostal con más de un siglo de historia que ellos definen así: “Somos tradición, somos evolución, somos verdura”. Destacamos su menú del día, algo importante en una casa de comidas. Con las nuevas incorporaciones se ha construido un proyecto culinario estrictamente personal que da lugar a una […]

Rodero

Pamplona  -  Navarra

Otra estrella de la ‘guía roja’ se aloja muy cerca de la plaza de toros, en este negocio familiar que lleva más de 40 años alegrando los paladares de pamploneses y foráneos. Fue fundado en 1975 por el matrimonio Rodero, Jesús y Resu, que con el paso del tiempo delegaron en sus tres hijos: Koldo, […]

Olaverri

Pamplona  -  Navarra

El restaurante Olaverri fue fundado en el año 1963 y en 2013 tuvo lugar la primera reforma del local, empleando una mezcla de madera y piedra con mesas de roble sin mantel. Tiene una cocina fundamentada en la utilización del fuego y de las manos, en un trabajo que pertenece a ese club de restoranes […]

Enekorri

Pamplona  -  Navarra

En 1987 coinciden trabajando, en el entonces Asador Enekorri, Ángel Regueiro, María Jesús Liberal y Fernando Flores, cocinero del restaurante Martintxo Enea de Arbizu. Con el paso del tiempo se hacen cargo del asador y se convierten en los artífices del viraje en el rumbo del local en 1991. Lo que encontramos en los platos […]

El Merca’o

Pamplona  -  Navarra

Como no podía ser de otra manera, está dentro del mercado, concretamente en la calle Tafalla, ocupando dos plantas. No es un restaurante que navegue en aguas desconocidas, sino que cuenta con unas bases muy sólidas gracias a los socios que lo gestionan: los hermanos Idoate, que deleitan los paladares de los comensales, haciendo especial […]

Europa

Pamplona  -  Navarra

Ubicado en pleno corazón de Pamplona, junto a la famosa calle Estafeta y la emblemática Plaza del Castillo, ocupa el primer piso de un edificio antiguo de cinco plantas donde se ubica el Hotel Europa y el restaurante Alhambra, todos ellos propiedad de los hermanos Idoate. Aquí oficia uno de los componentes de esta saga […]

Venta Muguiro

Mugiro  -  Navarra

A medio camino entre Pamplona y San Sebastián se levanta esta bella casona, una venta que desde el XIX regenta la misma familia: la de Ina Sorabilla. En Venta Muguiro son capaces de aportar luz al paladar más ciego con una comida gozosa en la que se funden sensaciones y emociones en un único propósito: […]