Mesón Octavio

Ciudad Real  -  Ciudad Real

“Que no falten momentos dignos de ser atesorados para el recuerdo”. La frase, escrita en una de las paredes del Mesón Octavio cobra sentido desde el minuto uno, justo cuando Belén García Castro, sumiller y jefa de sala, sugiere empezar por unas excepcionales migas con huevo, remojadas en el mismo vino que Belén recomienda, acompañadas […]

Asador San Huberto

Ciudad Real

Asador San Huberto es un restaurante capaz de sorprender al comensal con una cocina cada día más sugerente y acabada. Lo que empezó siendo un local de estilo rústico especializado en cocina de caza (de ahí el nombre, patrono de los cazadores) es ahora uno de los restaurantes más recomendables de la capital ciudadrealeña. Y todo […]

Dinastía Vivanco

 -  La Rioja

A cinco kilómetros de Haro se halla este restaurante dentro del complejo de Bodegas Dinastía Vivanco, que acoge también el Museo de la Cultura del Vino, el Centro de Documentación del Vino y una enotienda, entre otros espacios. El restaurante se aloja en un edificio con grandes ventanales que permiten al comensal disfrutar de la […]

Azafrán

 -  Albacete

La cocina de Teresa Gutiérrez encuentra su razón de ser en el recetario popular manchego adaptado a los gustos actuales. Escrito así, parece un lugar común, todos los cocineros hacen o procuran hacer lo mismo, pero no todos dan forma a su trabajo con la coherencia, el afán de superación, la pasión, la técnica y […]

Frontera

Tobarra  -  Albacete

En sus inicios se le conoció como Nueva Frontera y fue durante un tiempo lo mejor de la Comarca Campos de Hellín. Después perdió el adjetivo, pero no la fama ni la pasión con las que siempre se le consideró. Los hermanos Martínez Bleda, Carmelo y Antonio, al frente de una familia en la que […]

Asador Concepción

Albacete  -  Albacete

Al frente está la familia Ródenas al completo, que pone todo su empeño para que ningún cliente quede insatisfecho. Atención especial al surtido de croquetas (de bogavante, chuletón a la brasa y gachas manchegas) o a los mejillones al estilo thai como entrantes. Hay buen pescado y marisco, excelentes carnes y guisos de cuchara como […]

Mesón Pincelín

Almansa  -  Albacete

Situado en pleno centro almanseño, el Mesón de Pincelín es lugar de cita obligado para los amantes de la cocina con fundamento: guisos de cuchara, arroces, verduras, pescados, mariscos y carne. La cocina de siempre, en definitiva, así sea en su aseada y muy solicitada barra como en sus varios comedores donde la carta exige […]

Palomeque

Zaragoza  -  Zaragoza

En el mismo centro de la ciudad de Zaragoza nos encontramos con este pequeño restaurante en el que la esencia reside en el producto. Es el local seleccionado por las grandes figuras de la cocina y del cine, siendo casi obligada la cita de los famosos y prescriptores de la gastronomía y de la escena […]

Montal

Zaragoza  -  Zaragoza

Jacinto Montal fundó su establecimiento centenario, que combina tradicional tienda de ultramarinos y delicatessen, sin imaginarse que se convertiría en lo que hoy es. Montal, una de las más prestigiosas tiendas de alimentación de la ciudad, además de bodega y restaurante, se ha consolidado con su espacio La Despensa, que completa su oferta gastronómica. Se […]

La Ontina

Zaragoza  -  Zaragoza

La Ontina se aloja en el histórico Gran Hotel, en un edificio construido a principios del siglo XX en pleno centro de Zaragoza. Gestionado por Enrique Martínez y Ramiro Sánchez, La Ontina cuenta con dos espacios pensados para momentos diferentes. El restaurante, con una cuidada estética y servicio profesional, ofrece platos tradicionales de influencia Navarra, […]