El precioso edificio del siglo XV que ocupa en la parte vieja, junto a la catedral de Santa María, fue una antigua posada. Está decorado con mobiliario de época y tiene una exposición de arte. Es visita obligada, como obligado es también llegar recorriendo la parte antigua y disfrutar del impresionante gótico que acoge el […]
En pleno centro de la capital alavesa, propiedad de los hermanos Unai y Patxi Fernández de Retana, éste es un histórico restaurante abierto desde 1927. Patxi en la sala y Unai en la cocina trabajan con un objetivo sencillo y simple, pero loable: dar de comer y beber practicando día a día aquello de que […]
El restaurante Arrea! está situado en plena Montaña Alavesa, en una zona totalmente rural y pastoril, rodeada de bosques. Supone el regreso de Edorta Lamo al lugar donde nació, tras haber tenido que cerrar A Fuego Negro en Donosti. Su cocina, sencilla, viva y salvaje, respira la naturalidad de su entorno, y en ella fusiona […]
Se aloja en una vieja casa de sillería ubicada en la zona antigua de la localidad, junto al arco de Larrazuria. Inaugurado en 1992, es propiedad de Luis Serrano López de Aguileta y María Esperanza Pérez Gómez. Oriundo de Laguardia, Luis cuenta con una larga experiencia y oficia una cocina tradicional, de asador, con carnes […]
Manuel Gómez comenzó a trabajar en la hostelería en 1985, regentando un bar y local de copas para, 30 años atrás, comprar la parcela que hoy es Portichuelo. Tortillitas de bacalao, gambas blancas, gurumelos y revueltos variados son algunas de las referencias más destacables. En este luminoso y acogedor restaurante, el cliente encuentra una propuesta […]
Ésta podría parecer una historia de arroz, pero en realidad es un cuento de mar. A los 14 años, Jaime Sanz empezó a trabajar como ayudante de cocina en un barco de arrastre, y hasta hoy. A punto de cumplir los 80, sigue visitando todas las tardes la Lonja de Peñíscola, ciudad en la que […]
Alejado de la principal corriente turística de la capital granadina, Cala se sitúa en la ‘zona Forum’, junto al parque Lagos. Proponen una restauración tradicional con toques de vanguardia, pero en la que no dudan en incorporar productos internacionales que se explican por el arraigo a la cocina francesa de su chef. Excelente trato y […]
Aquí, cada detalle tiene un valor extraordinario y sobre todo las fantásticas vistas a la ciudad, ya que está situado en la última planta del Museo de la Memoria de Andalucía, a 55 metros de altura. En cocina, manda la sofisticación, con presentaciones vanguardistas, guiños al recetario tradicional y con el pleno protagonismo del producto […]
La preciosista decoración de este restaurante es el hilo conductor de una experiencia gastronómica de alta calidad, con una interesante y variada carta que acoge tanto platos de la tierra como productos procedentes de las costas andaluzas. Soberbios resultados también en los menús degustación.
Después de más de tres décadas ofreciendo una cocina basada en el sabor más puro, Casa Pedro mantiene el nivel con una propuesta clásica. Es un negocio que se ha ido haciendo con los años, desde que lo comenzase Pedro Lucena bajo los valores del trabajo y la constancia, hasta las aportaciones creativas de su […]