Elisa Rodríguez y Carlos Fuentes han logrado superar con nota el momento más complicado de un local que sopla ya veinte velas sin excesivo ruido mediático a su alrededor, pero más valorado que nunca por una devota parroquia que no para de sumar nuevos seguidores a la causa. Las claves, las mismas de siempre en […]
Muy a menudo, menos es más, y esta casa, heredera de una larga tradición familiar, es la mejor prueba de ello. Su carta puede parecer escueta, pero a nosotros nos parece más que suficiente, ya que todo lo que contiene es de un nivel al menos notable, cuando no excelso: embutidos seleccionados, magníficas anchoas, verduras […]
El caso de Horcher es digno de estudio. Si bien su reputación ha sido siempre intachable, lo cierto es que durante unos años ha corrido el peligro de convertirse en una especie de club privado al que sólo acudía un grupo de fieles ya talluditos. Contra todo pronóstico, y gracias en gran medida a la […]
Dentro del drama general, las grandes casas de comidas situadas en el centro de Madrid han sufrido con especial crudeza la falta de vida a su alrededor. Sin embargo, lo que podría haber sido una herida mortal para el restaurante de Pedro y Luis García de la Navarra ha devenido casi en una refundación (obra […]
Cada vez hay más restaurantes en Madrid que rompen con la dicotomía entre ‘comer bien’ y ‘cenar en un sitio con ambiente’, pero pocos son capaces de zanjar tan absurdo debate como la propuesta de Nino Redruello y Patxi Zumarraga. Así, mientras de la cocina salen propuestas apegadas a la temporada que rotan continuamente (aunque […]
Hablemos de restaurantes clásicos con comensales leales que escriben su biografía sobre las mesas. La Perla de Jávea, situada en el paseo marítimo de esta localidad y con vistas impúdicas sobre el mar, es el paradigma del éxito por sencillez. Un negocio familiar, que nace en 1984 con Loli y Antonio, y que hoy mantienen […]
La caza es el territorio por que se conoce a Iván Sáez, y no es para menos, su repertorio cinegético es amplio y estacional, pero los arroces o las croquetas son un pecado que conviene no perder de vista. Poca gente sabe que, con motivo de su formación en Bretaña y Mugaritz, Iván Sáez se […]
Pasa el tiempo y nada cambia en esta mítica casa de comidas, camino de los 90 años de vida. Bueno, alguna cosilla sí lo hace, pero ya está Pepe Morán atento al quite para que no se note. Por ejemplo, con la jubilación de Ángel Molina al frente de la cocina después de cuatro décadas […]
Una de las mejores pruebas de que la veteranía no tiene por qué ser sinónimo de dejadez ni falta de brío. Corría el año 1939 cuando Pepita, viuda de Cuenllas, abrió una mantequería que, gracias a la clientela con posibles que residía en la zona, pudo ser pionera a la hora de traer grandes productos […]
Antonio Cosmen se merece, más pronto que tarde, un monumento. Para empezar porque desde su bullicioso rincón en el popular barrio madrileño de Vallecas, siempre hasta la bola, ha sido capaz de colocarse como absoluto referente de una especialidad tan ‘disputada’ en Madrid como el cocido. Pero ojo, porque hay quien dice –y nos podrían […]