Chef Nino
Por: Mikel Zeberio
La historia del restaurante Chef Nino no comienza hoy. Debemos remontarnos a 1975, cuando los padres de Buenaventura Martínez, su jefe de cocina, lo abrieron al público y Ventura comenzó a ayudar a su padre en la cocina. Esto fue en 1986, tras terminar sus estudios de empresariales en Zaragoza de la mano de su progenitor forjado en fogones de grandes cocinas de restaurantes de San Sebastián (Azaldegi y Casa Nicolasa), Pamplona (Iruña) y Madrid (Señorío de Bertiz). En 1998 Ventura se puso al frente del negocio familiar manteniendo platos de la cocina tradicional de La Rioja Baja: menestra de verdura, cabritoasado, croquetas de cordero caseras o bacalao confitado en sopa de ajo. Un sitio serio que hoy se ha convertido en un grupo hostelero con, entre otros, el Delicatto, su hermano logroñés.
Menú Grupo: 30 €. Carta: 35-45 €.