Kiro Sushi
Por: Mikel Zeberio
En japonés, ‘kiro’ significa “camino de regreso” y, para Félix Jiménez, chef, creador y alma de este proyecto, supone exactamente eso. Su sueño era abrir un restaurante japonés con estrella Michelin en su tierra y lo vio cumplido. Kiro es un restaurante del que se pueden destacar muchas curiosidades. Sólo trabaja con diez comensales en el servicio y cuenta con una barra de madera sobre la que trabaja el chef. Para Jiménez, cocinero con larga formación, constituye el elemento más importante del establecimiento, pese a toda su estética y cocina. Él mismo revela que el sushi refleja la dificultad de lo más sencillo. Formado en la Escuela de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada, se enamoró de la cocina nipona en Mallorca, donde llegó a ser jefe de cocina y después viajó a Tokio donde, de la mano de Yoshikawa Takamasa, aprendió la pasión y la filosofía necesaria para hacer sushi. Con esos mimbres, ha convertido su restorán en un punto de cita obligado para todos los amantes de esta cocina, no solamente de Logroño, sino de toda España.
Menú degustación: 110 €.