Taberna Herrerías

Por: Mikel Zeberio

Otro edificio histórico ubicado en un rincón precioso del casco antiguo. Los primeros datos del inmueble son de 1567 y su primer propietario fue el licenciado Anguiano, para luego ser la casa-palacio del Marqués de Vargas. La iniciativa gastronómica surgió hace cinco años de la mano de Carlos Sáenz, su hermano Eduardo y la madre de ambos, Asunción Duarte (en la cocina). Se trata de una familia con una dilatada trayectoria en el mundo de los fogones, ya que el día que inauguraron el restaurante, Taberna Herrerías, su Taberna del Tío Jorge cumplía 25 años. Cocina riojana tradicional, entre el guiso y la cuchara. En palabras de Carlos: “En casa nos imaginamos la última hortaliza de invierno, y por qué no, la de la primavera; alcachofa, coliflor, champiñón o esa mesa que huele a potaje de caparrones”. No podemos obviar la carne, que rompe el mito de que una comunidad agrícola no puede ser carnicera, para gozar de chuletas, casquería, sartenadas… Una gastronomía que nos permite comer de una forma parecida a como se hacía en casa, una rareza culinaria.

Dirección
Calle Herrerías, 24, 26001 Logroño, La Rioja.
Logroño ( La Rioja )
Tipo de comida
Tradicional
Precio del restaurante

Carta: 40-50 €.