El Doncel de Sigüenza
Por: Juan Antonio Díaz
Desde la honestidad y la sutileza, Enrique Pérez, cocinero jefe de El Doncel, propone una cocina apegada a la tierra en ingredientes, sabores y técnica, y un ajustado equilibrio entre tradición y modernidad con altas dosis de creatividad y talento. Platos que enamoran por su franqueza y naturalidad y que brillan con luz propia lo mismo que el servicio y la sumillería, tarea de la que se encarga con igual competencia Eduardo, hermano de Enrique, la otra pata del proyecto. Dentro del menú titulado ‘Viaje a la Alcarria’ se ofrecen distintos aperitivos de bienvenida y platos de mayor enjundia como carpaccio de corzo y helado de tomillo; tartar de trucha, shiso y tocino veteado; molleja de ternera, cítricos y mejillones; caldo intenso del cocido y garbanzos torrefactados; yema de corral, tallos, raíces y tubérculos; torrezno 4 x 4; amén de postres como el borracho, crema de arroz y espuma de leche merengada.
Menú: 118 €. Carta: 80 €.