Casa Elena
Por: Juan Antonio Díaz
Casa Elena es un admirable ejemplo de defensa de la filosofía slow food que protege las tradiciones locales, sus productos, sus métodos de cultivo, la forma de trabajo de los productores vecinos y los sabores tradicionales como sinónimo de responsabilidad, sostenibilidad y armonía con la naturaleza. Al frente de la cocina, el valenciano Àlex Vidal, que se confiesa admirador de Andoni Luis Aduriz, y quien, de común acuerdo con el gerente César Martín, elabora tres menús en los que destacan, entre otros, el buñuelo de garbanzos de Cabañas, la croqueta melosa, el arroz de ibérico, orejones y lima, el steak tartar, berenjena de Almagro y pan de tomate, o el cordero lechal con zanahoria, yogur y aromáticas. De postre, chocolate, albahaca y pipas de calabaza. ¡Ah! Y el cocido, como epítome de la filosofía de la casa.
Menús degustación: 45, 55 y 65 €. Menú de temporada: 23 €. Carta: 50 €.