Az-zait

Sevilla  -  Sevilla

Sorprende por su reducida carta, centrada en apenas una veintena de referencias, en la que se aplican técnica y pureza. Lo más recomendable es profundizar en su propuesta vanguardista de sabores reconocibles a través de cualquiera de sus menús. Su carro de quesos es para mirarlo y jalearlo.

Abantal

Sevilla  -  Sevilla

Julio Fernández sigue centrado en enseñar al mundo su cocina de sabores tradicionales, amplificada a través de las técnicas de vanguardia. En cualquiera de los dos menús que ofrece marida los productos del mar y de la sierra andaluza con aliños, fondos e ingredientes con raíces árabes. Una sala luminosa y muy agradable.

Manolo Mayo

Los Palacios y Villafranca  -  Sevilla

Que un lugar que lleva casi medio siglo dando de comer siga manteniendo su esencia y estando en el candelabro, es motivo de orgullo y señal de trabajo bien hecho. Hay gusto por los guisos y por los platos del recetario tradicional andaluz. Destacar los arroces de perdiz o bogavante y, por supuesto, las famosas […]

Chinchín Puerto

Vélez-Málaga  -  Málaga

Su carta ofrece la que ha sido premiada en el 2020 como la mejor ensaladilla rusa de España, realmente especial y diferente. Es un negocio familiar, de los tantos que hay por la Caleta de Vélez, donde se exponen un sinfín de productos excelentes, bien tratados y todos ellos procedentes de la prolífica costa de […]

Savor

San Pedro Alcántara  -  Málaga

Uno de los restaurantes más creativos de la Costa del Sol, donde Pablo Castillo utiliza el recetario tradicional para ir insertando trazos caribeños y asiáticos que dan como resultado platos de fondos profundos y repletos de matices. Su versión de las lentejas es una de esas elaboraciones que no pueden faltar en cualquier comanda.

Bardal

Ronda  -  Málaga

Arraigado en una majestuosa Ronda, Benito Gómez ofrece un baile de sabores intensos y creaciones sin alardes, siempre representadas desde un excelente enfoque. Las dos estrellas que luce, más que merecidas, vuelven a poner a la localidad de El Tajo en la élite gastronómica nacional.

Skina

Marbella  -  Málaga

En pleno casco histórico de Marbella se erige un reducto del sabor, la técnica y la vanguardia de nombre Skina. Se trata de un restaurante elegante que se fundamenta en un menú dinámico, repleto de técnicas de vanguardia, muy arraigado a los sabores tradicionales. Sólo hay que probarlo para entender el porqué de sus dos […]

Leña

Marbella  -  Málaga

Ha sido la gran apuesta de Dani García, tras decidirse a aparcar –no sabemos si por siempre– su etapa en la alta cocina. Precisamente, Leña se ubica en el mismo local en el que el reputado chef marbellí logró las tres estrellas Michelin, aunque el concepto actual es bien distinto. Se trata de una oda […]

Messina

Marbella  -  Málaga

Ésta es otra de las referencias con estrella Michelin de la Costa del Sol que se ve representada por la sutil y cuidada cocina de Mauricio Giovanini. Messina es un restaurante de vanguardia que entrelaza raíces mediterráneas con esencias algo más exóticas. Totalmente merecidos los numerosos reconocimientos que le han llovido en los últimos tiempos, […]

Kava

Marbella  -  Málaga

Fernando Alcalá se alzó en 2019 con el premio al Chef Revelación en Madrid Fusión y, desde entonces, sólo ha ido confirmando que aquello no fue flor de un día. Su cocina está repleta de contrastes, texturas y matices que, pese a ser de naturaleza atrevida, encajan a la perfección. Además, su tarta de queso […]