En este impresionante restaurante familiar, que cuenta con diferentes salones, comedores y dos patios (cordobés y del limonero), se pueden degustar tradicionales recetas andaluzas elaboradas con productos de calidad. Aquí, como es de esperar, se viene a comer churrasco, pero también berenjenas fritas y salmorejo.
Kisko García, a través de esta propuesta merecedora de mucho reconocimiento, realiza un viaje por la cocina andaluza en compañía de materias primas propias de la región. Técnica y vanguardia son las protagonistas indiscutibles de Choco. Un lugar con una marcada esencia propia, que es posible conocer a través de sus dos menús degustación o […]
En un complejo deportivo situado entre el casco histórico de Córdoba y el conjunto arqueológico de Medina Azahara, se ubica este elegante restaurante. Cocina innovadora, con evidentes trazos vanguardistas y de marcado acento andaluz. Es más que recomendable no dejar de probar el guisillo de bacalao.
Un clásico de Cádiz que no podía faltar en este glosario. El atún rojo de almadraba se convierte en actor principal de una gran película de máximo disfrute gastronómico, preparado de las formas más diversas: cortes en crudo, mojama, a la plancha o en guisos más arraigados. Los entrantes mantienen una calidad elevada, al igual […]
Éste es el lugar en el que deben reservar los amantes de la carne, sí o sí. El recital de los tipos de cortes que ofrecen es tremendamente extenso y resulta vibrante ver cómo utilizan la parrilla con maestría para clavar el punto de una materia prima única. La raza retinta tiene aquí un lugar […]
En esta taberna la estrella indiscutible es la ensaladilla rusa, una de las obras más aclamadas de nuestra gastronomía que, en este caso, se elabora con un aceite de langostinos hecho con sus cabezas. Éste es uno de los muchos platillos sensacionales que pueden degustarse y en los que el atún rojo se vive y […]
Aunque mantiene viva la esencia de la zona de Bajo de Guía, en este divertido gastrobar se va mucho más allá. A través del juego gastronómico que se lleva a cabo en El Espejo, uno puede disfrutar de sabores reconocibles del entorno, pero con un plus innovador. Los chicharrones de atún con zanahoria aliñada son […]
Este pueblo de playas infinitas esconde una taberna ecléctica y valiente, tal y como se puede adivinar echando un vistazo a su decoración o carta. El buen hacer de José Fuentes les ha permitido llegar a un buen punto, fundamentado en una oferta golosa y repleta de producto local, pero sin temer a la cocina […]
Hablamos del proyecto de Luis Callealta, el que hasta la temporada pasada era director gastronómico de Aponiente. Lo acoge un local situado en pleno corazón del barrio de Santa María, que posee dos zonas bien diferenciadas, ambas con una calidad culinaria excelente. Ya sea en tapas o en raciones, la cocina de Ciclo ofrece recetas […]
Eduardo Pérez ha decidido emprender su proyecto más personal y hacerlo sirviéndose de un estilo de cocina profundo y puro. Originalidad y sabores de la tierra en un contexto particular, donde la parrilla y el fuego son protagonistas. De la misma forma brilla en la sala Juan Pérez, al que hay que encomendar la experiencia […]