La brasa marca la diferencia en Saucco. El cocinero Alejandro García muestra sus influencias de la cocina vasco-francesa; no en vano, dos de sus socios –el propio Alejandro, en la cocina, y el maître Daniel Pérez– se formaron en Martín Berasategui, y el joven cocinero ha pasado algunas temporadas en restaurantes de Francia. El tercer […]
En el mismo centro de la ciudad de Zaragoza nos encontramos con este pequeño restaurante en el que la esencia reside en el producto. Es el local seleccionado por las grandes figuras de la cocina y del cine, siendo casi obligada la cita de los famosos y prescriptores de la gastronomía y de la escena […]
Jacinto Montal fundó su establecimiento centenario, que combina tradicional tienda de ultramarinos y delicatessen, sin imaginarse que se convertiría en lo que hoy es. Montal, una de las más prestigiosas tiendas de alimentación de la ciudad, además de bodega y restaurante, se ha consolidado con su espacio La Despensa, que completa su oferta gastronómica. Se […]
Este establecimiento nació en 1970 como un negocio familiar que se dedicaba a la venta de vinos a granel. Gracias al esfuerzo de David Pérez, nieto del fundador, y de Marisa Barberán, la cocinera, ha evolucionado hasta lo que es hoy en día: un restaurante de cocina creativa con base tradicional y toques divertidos. Sus […]
La Ontina se aloja en el histórico Gran Hotel, en un edificio construido a principios del siglo XX en pleno centro de Zaragoza. Gestionado por Enrique Martínez y Ramiro Sánchez, La Ontina cuenta con dos espacios pensados para momentos diferentes. El restaurante, con una cuidada estética y servicio profesional, ofrece platos tradicionales de influencia Navarra, […]
Junto a la muy activa zona hostelera de la plaza de San Francisco, se encuentra este restaurante gestionado por el matrimonio de Jorge Lara y Jassonne San Martín –se conocieron en el prestigioso Akelarre de Pedro Subijana–. Cocina creativa y clásica: láminas de tomate cuajado, crema de queso, boquerones y pesto, o arroz meloso de […]
Un chalet con amplios jardines y cuidados salones, situado en un entorno privilegiado a las afueras de Zaragoza, acoge el restaurante Gayarre, donde hace más de treinta años nacieron las borrajas con arroz y almejas, probablemente una de las recetas más emblemáticas de la gastronomía aragonesa. El comedor aúna comodidad y elegancia, y Leandro Casas, […]
Ubicado en una elegante casona con una amplia terraza, su propietario y chef, Ángel Conde, elabora una cocina creativa de mercado en la que juega con conceptos clásicos y modernos. Los platos son el reflejo de la estación y de la demanda del cliente, exceptuando algunos platos estrella que permanecen todo el año como el […]
Félix Baztán mantiene una coherencia en sus propuestas que le hace tener un gran éxito entre el público zaragozano. Propietario y chef de Le Cordon Bleu París, apuesta por una cocina de producto, técnica y lógica. La oferta es amplísima, pero el marisco, la carne de Kobe y una pastelería excepcional son algunas de sus […]
Se encuentra en un emblemático palacete en el centro de la ciudad. La estética clásica del local contrasta con la cocina de vanguardia y con criterio, impulsada por el chef y propietario, David Boldova. Sus platos reflejan la plena madurez del cocinero, dando lugar a presentaciones novedosas en las que el producto es la auténtica […]