Ubicado en el hotel del mismo nombre, un coqueto espacio que reivindica el estilo de vida saludable, la cocina orgánica y el veganismo, encontramos este restaurante de bonito comedor abovedado que nos recibe con una propuesta basada, fundamentalmente, en las verduras y hortalizas procedentes de su huerto ecológico. Aquí se da una vuelta de tuerca […]
El hecho de que este restaurante deba su nombre a la bisabuela de su chef y propietario, Josep Maria Castaño, nos dice mucho sobre lo que vamos a encontrar en su agradable comedor. El propio Castaño define la suya como “un choque entre la cocina tradicional y la moderna”, con platos que rinden homenaje a […]
Imponente restaurante, de impecable interiorismo que se integra con la naturaleza, La Boscana ostenta una estrella Michelin gracias a una carta que parte de la tradición lerinada pero impregnada de sabores y aromas del mundo. Aquí, el chef Joël Castanyé, a quien hemos visto en las cocinas de Neichel, ABaC o elBulli Catering, puede traerse […]
Ubicado en la localidad de Aubèrt, en la Vall d’Aran, este local de nombre rollero y personalidad arrolladora ha robado el corazón a más de uno gracias a su fusión entre la cocina asiática que tanto aman Roc, en la cocina, y Cristina, en la sala, la mediterránea, la aranesa y lo que se tercie. […]
Alejado de la sofisticación del vecino Els Tinars, Ca La Maria juega en otra liga que hace bandera del Km 0, del slow food y de una cocina honesta, arraigada en el territorio. El chef Martí Rosàs dirige los fogones de esta masía que aún conserva su aspecto tradicional, donde –junto a María Hernández, en […]
Hay pocas parejas más carismáticas en el panorama gastronómico catalán que la que forman el chef Xavier Sagristà y el mâitre Toni Gerez, que tras pasar por la cocina de elBulli se instalaron en el entorno mágico del Castell de Peralada, y desde él defienden sin ruido, pero con firmeza, su estrella Michelin. La de […]
En Olot, la capital de La Garrotxa, se encuentra desde 1990 la cocina de Fina Puigdevall, una chef intrépida, de gran personalidad, que no se cansa de rastrear por las granjas, huertos, ríos y bosques de la zona para dar con el mejor producto y llevarlo al plato en su máxima expresión. Esto significa depurarlo, […]
Escoger uno sólo de los restaurantes de Paco Pérez en Cataluña es tarea complicada, ya que el chef tiene la virtud de manejarse en cualquier terreno, desde la alta cocina de Enoteca, en el hotel Arts, a los informales Bao Bar o La Royale, donde ejerce de asesor gastronómico. La de Pérez es una cocina […]
Los hermanos Marc i Elena Gascons, chef y jefa de sala respectivamente, han sabido reorientar la oferta de la masía de carretera que abrieron los padres a finales de los 70 en un restaurante de altos vuelos cuya ubicación nos sigue chocando (se encuentra justo al pie de la autovía que conecta Barcelona y Francia […]
Tras la sofisticación de Ca l’Enric hallamos siempre, si miramos bien, destellos de aquella vieja casa de comidas donde servían platillos, cazuelas y brasas allá por los años 70. Porque detrás de la estrella Michelin de los tres hermanos Juncà hay mucho de aquella cocina tradicional de los padres, Desideri y Dolors, que ponía en […]