Esta taberna, casi vinoteca, no podía llamarse de otro modo, ya que está ubicada en una curva. Arrancó hace más de una década como el negocio del hostelero Miguel Anxo Besada. Una cocina basada en buen producto, con recetas como la caldeirada de raya, la empanada de berberechos o calamares, los chipirones a la plancha, […]
Es la sede de Iñaki Bretal en la Plaza de la Leña, en pleno casco histórico de Pontevedra, que, en 2021, consiguió una estrella Michelin y que él define como “un pequeño comedor con 6 mesiñas”. El chef busca un buen producto del mar, con proveedores como O’Percebeiro, y de la tierra, para componer una […]
El alemán Christian Reise y la gallega Luisa Moldes se conocieron en Suiza. Desde allí, se mudaron a Galicia para abrir este negocio en 2004, muy cerca de Culler de Pau, que comenzó siendo un sencillo restaurante para evolucionar hasta convertirse en una reputada brasería. En su parrilla, alimentada con madera de roble, laurel o […]
Taberna en Porto Meloxo, en la localidad de O Grove, de Álvaro Fuentes. Plantea una propuesta de cocina de fusión asiática y gallega, en la que se emplea buen producto local y donde, de repente, surge una langosta a la brasa fuera de carta. En abril de 2021 y debido a las restricciones en su […]
Es la casa de los hermanos Berto y Marisol Domingo, un negocio familiar que presume de un producto de altura sometido a una parrilla, dos planchas y unos fogones. Para muchos, es el mejor restaurante de marisco de Galicia. Rotunda declinación por el mar: cigalas de medio kilo, bogavantes de cinco kilos, percebes gigantes de […]
Sigue siendo el restaurante de cocina gallega contemporánea con más personalidad de Galicia gracias a la continua progresión de Javier Olleros, apoyado en la sala y la gestión por su mujer, Amaranta Rodríguez. Ambos se estrenaron como emprendedores en abril de 2009, en una aldea de su pueblo natal, O Grove. Culler de Pau, ‘cuchara […]
Alfonso López y Nila Portas abrieron, en 1985, este negocio familiar para convertirlo rápidamente en un imperdible destino del cocido. Su hijo, Diego López ‘Moli’, se hace cargo de esta casa en la que convive una doble oferta, tradicional y moderna. Se pueden probar platos como el roast beef de ternera al momento, las croquetas […]
Sede marinera y playera del Grupo Abastos, con taberna y restaurante en Santiago. En julio de 2013 Iago Pazos y Marcos Cerqueiro asumieron la gestión de una casa de piedra en el paseo marítimo de Carril, asomada a la ría de Villagarcía, justo enfrente de la isla de Cortegada. Funciona los fines de semana de […]
Abierto en 2005 en un edificio histórico de una céntrica calle de Cambados, es el formato de alta cocina de Yayo Daporta como chef y su hermana, Esther Daporta, al frente de sala y bodega. Tiene estrella Michelin desde 2008 y dos soles Repsol desde 2015. Su propuesta de“cocina gallega actualizada” se materializa en dos […]
Destino clave para probar la famosa lamprea de Arbo, localidad a orillas del Miño, a cuyo valle se asoma este enclave de piedra que funciona como casa de turismo rural y restaurante. El pueblo es conocido por la pesca del sabroso pez prehistórico a través de los ‘pescos’, construidos por los roma- nos. Así, de […]