Proyecto familiar de Marta Fernández y Roberto Filgueira (trabajó unos cuantos años en Eirado da Leña, Pontevedra, con Iñaki Bretal) abierto en 2014 en una casa labrega, que se ganó una estrella verde de la Guía Michelin en la edición 2021 y un sol de Guía Repsol. Formato de negocio rural bajo una propuesta de […]
Tras funcionar durante cuatro años con la taberna japo-gallega Hokuto, Carlos Pérez –ex Kabuki y ex Casa Marcelo– arrancó este nuevo proyecto. Como ellos mismos afirman, la suya es una cocina “japonesa con inspiración gallega”. De la colección de sushi y nigiri se pasa a opciones como la sopa wanton de cocido gallego o el […]
Es, desde el 31 de diciembre de 2009, el negocio de Iago Pazos, taberneiro, y Marcos Cerqueiro, cociñeiro. Bajo un formato de taberna en 28 metros cuadrados, se suceden franjas horarias de ‘Sesión Vermú’ y ‘Merienda Cena’, además de la comida y cena clásicas, con un listado diario cambiante de tapas gallegas y menú a […]
Esta casa de piedra es un buen destino gastronómico del interior de Galicia. Abrió como negocio hostelero en 1939, pero su etapa actual arrancó en 1998 con el matrimonio integrado por Laura Canosa (nieta de los fundadores) y Paco Moar. Su especialidad son las carnes de vacuno gallegas, con auténtico buey gallego (certificación incluida). Buena […]
Abierto en 2019 en el mismo local que fue durante 63 años el mítico Coral, NaDo es el proyecto de Iván Domínguez, ex Casa Marcelo y ex Grupo Amicalia (Alborada). Casa marinera con potente proyecto de interiorismo y ambición gastronómica, que ha sido distinguida en 2021 con un sol de la Guía Repsol. Sin menú […]
Arrancó en 2016 como la casa de comidas de Adrián Felípez, ubicada en la zona de Monte Alto donde cuenta con vecinos como A Pulpeira de Melide. Su propuesta gallega, sometida a cierta modernidad, producto de temporada y alguna técnica contemporánea, evolucionó en 2020 a un formato de taberna, lo que se reflejó en el […]
Es el proyecto personal de Xoan Crujeiras, un chef que ya era conocido antes como el 50% de A Estación de Cambre (espacio con estrella Michelin que cerró en marzo de 2017). “Cocina seria, cercana y basada en el producto y en el sabor”, así definen este formato, con carta de raciones cortas, pensadas para […]
Proyecto de alta cocina iniciado en 2012 por Luis Veira, que luce la única estrella Michelin de la capital coruñesa. En 2018 se mudó al monte de San Pedro, cuyo restaurante Mirador se convirtió en el nuevo Arbore da Veira, con doble concepto de espacio de alta cocina y cafetería más casual. Con Iria Espinosa […]
Negocio en la cuarta generación de una familia de pulpeiros que, a su especialidad, añade más opciones para comer una“cocina gallega actualizada”. Gorka Rodríguez, formado en Mugaritz, El Celler de Can Roca y Noma, actualiza platos como la tortilla ‘betanceira’ o el ‘calamar ría fritura’, junto con escabeches, conservas y chacinas caseras. Mientras, su madre […]
Marisquería imprescindible de Coruña, con Silvia Facal al frente de la cocina, que estrenó nueva sede a mediados de 2018, tras mudarse desde la calle Estrella a la Marina coruñesa. Tienen una imponente selección de productos de calidad top, procedentes de Costa da Morte, y piezas de marisco que varían según la temporada, con el […]