Situado en un marco excepcional, sobre el puerto de Getaria, y fundado en 1962, este restaurante-asador familiar dispone de una amplia panorámica que hace aún más gratificante, si cabe, degustar un plato. Propiedad de la familia Arregi, al frente se encuentra Igor quien, tras estudiar Empresariales, se formó con Luis Irizar, Martín Berasategui y Salvador […]
Restaurante familiar inaugurado hace más de 80 años en la calle mayor de Getaria. Comenzó como sidrería, luego fue tienda y bodegón, hasta convertirse en el restaurante tal y como se conoce hoy en día. Con una decoración marinera, sus paredes son testigos del buen hacer de Pilar Manterola, que elabora una comida excelente dentro […]
Elkano es más que un restaurante; es un sitio que ha marcado época y que, en cierto modo, se parece al propio hogar. Sobre sus brasas se eleva la cultura misma, porque su cocina ha sido popular, ha sido palaciega, ha sido investigadora, ha sido ritualista y ha sido ceremonial. El responsable de todo, Pedro […]
Aunque lleva 14 años en el top 10 de la gastronomía mundial (puesto número 7 en The World’s 50 Best Restaurants) y sus dos estrellas Michelin, en este precioso caserío se sigue sirviendo una comida viva y distinta que no deja a nadie indiferente. Ligera, pero contundente a la vez y en la que nos […]
Si hay un destino gourmand obligatorio es esta sidrería situada entre dos aguas –como indica su nombre: Ur-bi-tarte (‘agua-dos-entre’, en euskera)–; el sitio donde se elaboran algunas de las sidras más top del País Vasco. En el bello entorno del Goierri, rodeado por las montañas del Parque Natural de Aralar, ofrece una cocina algo más […]
Desde que abriese las puertas en 1984, Zaldiarán está unido a su propietario, Gonzalo Antón, una leyenda viva de la gastronomía de Euskadi y de la historia de la gastronomía mundial. Visitado por tantos personajes ilustres, no podía ser que sus platos no fueran lo que son: visualmente brillantes, ligeros, delicados, con complejidad técnica, pero […]
Éste es un restaurante pequeño, no en tamaño, sino en edad, pero sabe hacerlo bien. Jon Santxotena, al frente de The Bost desde 2007, ha hecho de éste un negocio distinto, con una estética y detalles muy al gusto de hoy: sin mantel, con luz tenue… Tiene dos espacios y dos cocinas: en una se […]
Ko-Tarro es un restaurante de estética moderna, una cocina abierta ininterrumpida y una carta muy curiosa. Estamos ante un establecimiento donde se trabaja con distintas partituras, resultado de dos cocinas en las que se “come pa’ beber”. Carlos Antolín inauguró Ko-Tarro en 2016, a medio camino de nombres como foodie, vanguardia, bistró, con combinaciones atrevidas […]
Sidrería en pleno centro de Vitoria de Senén González, quien hizo sus primeros pinitos junto a su padre en el Asador Horno Abdón, de Beasain, tras finalizar sus estudios en la Escuela Superior de Hostelería de San Sebastián. Añadiendo estas circunstancias a su interés casi obsesivo por la cocina, Senén ha convertido el asador en […]
En el centro de Vitoria, PerretxiCo es el segundo episodio de la aventura gastronómica de Josean Merino después de abrir las puertas de MarmitaCo, junto a su mujer, en el barrio de Judizmendi. Éste no es un establecimiento al uso. Arranca temprano con desayunos, ofrece pintxos a mediodía y sigue por la noche. Un ejemplo […]