Segundo proyecto de Marcelo Tejedor, abierto en el otoño de 2019 y convertido, desde mayo del siguiente año, en el eje para un servicio delivery como alternativa. Se trata de un dumpling bar & beer bar, donde funciona un menú fijo por 30 euros, al que se le puede añadir algún plato extra. Una súper […]
Nuevo concepto abierto en diciembre de 2019 por Pepe Solla, uno de los chefs más reconocidos de Galicia. Se ubica justo al lado del Mercado de Abastos, en un local ocupado durante décadas por el icónico establecimiento La Radio. Aquí es donde el chef ha generado una propuesta más casual y desenfadada de su cocina, […]
Se trata de la dirección imprescindible, no ya de Santiago, sino de Galicia. Abierto en 1999, es la casa de Marcelo Tejedor, responsable de un capítulo clave de la historia gastronómica española con el que avanzó varias tendencias: cocina vista abierta a la sala, cocineros que se convertían en camareros para llevar platos al comedor, […]
Espacio de cocina contemporánea, abierto en mayo de 2016 por el madrileño Alberto Ruiz-Gallardón Utrera, que pasó de exigente y disfrutón gastrónomo a hostelero al frente de este bonito restaurante compostelano. Con Áxel Smyth como jefe de cocina desde junio de 2020, su propuesta se basa en dos menús degustación ideados a partir de productos […]
Una casona de piedra de 1920 alberga el espacio de alta cocina de Lucía Freitas, que, tras formarse en espacios como El Celler de Can Roca o Mugaritz, abrió hace unos doce años este negocio que fue galardonado con una estrella Michelin en noviembre de 2018. Su cocina, ligada a la temporalidad del producto local […]
Se trata del negocio de Alén Tarrío quien, tras trabajar junto a chefs como Marcelo Tejedor y Paco Morales, emprendió en solitario con este bar-casa de comidas. Reedita, a precios moderados, la tradición gastronómica de Compostela: “Cocina de guisos, potajes y cuchara, con el espíritu de la cocina de barrio desde la solidez culinaria”, define. […]
Desde 2016 es el proyecto del cocinero Jorge Gago, ganador del premio Cocinero del Año 2017 en el Fórum Gastronómico de Coruña. Despensa gallega y temporalidad, aliadas para determinar el recetario con ciertos toques globalizados. Cochinillo con su piel crujiente, tiradito de xarda o bacalao con espinacas y caldo de pimiento, son ejemplos de platos […]
Es, desde el 31 de diciembre de 2009, el negocio de Iago Pazos, taberneiro, y Marcos Cerqueiro, cociñeiro. Bajo un formato de taberna en 28 metros cuadrados, se suceden franjas horarias de ‘Sesión Vermú’ y ‘Merienda Cena’, además de la comida y cena clásicas, con un listado diario cambiante de tapas gallegas y menú a […]