Los bajos de una casa sirven de local a este restaurante donde se ofrece el mismo menú desde hace más de 60 años: ibéricos, pimientos del piquillo, espárragos y chuleta, acompañada de quesos, tejas y xaxus (ambos típicos de la localidad). Aunque hoy día los propietarios son Matías Gorrotxategui y tres de sus hijos, Mikel, […]
Es un asador histórico, uno de los grandes del mundo de la carne. En el año 1960, el abuelo de Xabier, Nicolás Ruiz, montaba junto con su mujer, Pepita Elizondo, un asador en Tolosa. Bajaron del barrio de Arramele, donde habían tenido el Bar Montetxe, y fueron ganando popularidad gracias a su buen hacer. Hoy, […]
Ama es un restaurante cuya jefatura recae en Javi Ribero (Asteasu) y Gorka Rico (Villabuena), dos amigos que se conocieron en el BCC mientras cursaban su grado. Cuando les preguntas, te dicen que su cocina es tradicional, actualizada, sin menús cerrados (quizás hay más productos fuera de la carta que dentro), con salsas y guisos […]