Asador-Casa-Nicolas-Tolosa

Asador Casa Nicolás

Por: Mikel Zeberio

Es un asador histórico, uno de los grandes del mundo de la carne. En el año 1960, el abuelo de Xabier, Nicolás Ruiz, montaba junto con su mujer, Pepita Elizondo, un asador en Tolosa. Bajaron del barrio de Arramele, donde habían tenido el Bar Montetxe, y fueron ganando popularidad gracias a su buen hacer. Hoy, su hijo, Pedro María Ruiz Elizondo y su mujer, Maixa Otxoteko, dirigen el restaurante con la ayuda de Xabier, parrillero de tercera generación, y Josune Zubeldia, jefa de sala. La parrilla se mantiene inclinada y asan la chuleta durante aproximadamente 15 minutos por cada lado. Mantienen una carta compuesta por el cabecero ibérico de bellota, carpaccio vacuno premium, el taco de bacalao fresco, las kokotxas de merluza al pil-pil o esa chuleta premium con acompañamiento de ensalada y pimientos rojos del piquillo confitados.

Dirección
Zumalakarregi Pasealekua Ibilbidea, 7, 20400 Tolosa, Gipuzkoa
Tolosa ( País Vasco )
Tipo de comida
Asador
Precio del restaurante

Carta: 65-80 €.